德國化學園區爆炸「2重傷5失聯」! 當局籲:關緊門窗防氣體外洩

▲▼ 德國一家化學工廠發生爆炸。(圖/翻攝自Twitter/@Feuerwehr_Koeln)

▲ 德國一家化學工廠發生爆炸。(圖/翻攝自Twitter/@Feuerwehr_Koeln)

記者陳宛貞/綜合外電報導

德國西部城市勒沃庫森(Leverkusen)一座化學園區27日稍早傳出巨大爆炸聲響,目擊者宣稱,看見一座工廠竄出滾滾濃煙。社群媒體上的影片顯示,黑灰色的濃煙自建築物屋頂竄上高空。推特上也有網友宣稱,爆炸當時感覺到屋子都在搖晃。園區工作人員表示,爆炸原因目前不明,消防車與汙染檢測車皆已抵達。警方指出,事件造成至少2人重傷,5人下落不明。

《德新社》報導,德國聯邦民防及災害援助部門(BBK)將此次爆炸歸類為「極度危險」,要求附近居民待在室內並緊閉門窗,以防有危險氣體外洩。科隆消防隊則在推特上說明,正支援勒沃庫森消防隊執行任務。

根據勒沃庫森廣播電台,事故發生於27日上午約9時30分(台灣時間下午3時30分),由於不確定是否有危險物質外洩,暫時無法派記者到現場,但爆炸威力大到在41公里外都有感。

根據西德廣播公司,目擊者表示,可看見巨大的煙柱自拜耳化學公司(Bayer chemical company)建築上方升起,據報工廠內一座處理設施也受到影響。濃煙正擴散至其他地區,帶著一股刺鼻氣味,一路飄到柯隆。

更新:18:10
發稿:16:44

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

夏日必備!Panasonic經典節能遙控風扇

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面