防疫降級卻「4名清潔工確診」 台鐵明起仍「取消居家辦公」

▲▼台鐵員林車站大清消。(圖/彰化縣政府提供)

▲台鐵員林車站進行大清消。(圖/彰化縣政府提供)

記者李宜秦/台北報導

台鐵多名外包清潔人員確診,自7月22日至24日,總計4人確診。不過交通部台鐵局將自明(28)日起取消居家、異地辦公措施。台鐵局表示,台北站員工及清潔協力廠商人員均已完成第一劑疫苗施打,將落實各項防疫措施,並視疫情狀況,滾動檢討修正。

台鐵外包清潔工自7月22日至24日,總計4人確診,台北市副市長黃珊珊表示,除了上述4人之外,還有3人是同住家人發生家戶感染,所以北市府認定與「北車專案」有關聯者為7人,其中3人是同住家人,目前正在疫調當中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台鐵局表示,經查臺北車站確診清潔人員為微風廣場之協力廠商,與臺鐵局台北車站清潔協力廠商分屬不同公司,故不在此次第七類疫苗施打範圍。臺鐵局台北車站因列為第七類關鍵基礎設施,台北站員工及清潔協力廠商人員均已完成第一劑疫苗施打。

▲▼台鐵微解封。(圖/台鐵提供)

▲台鐵今日起增加班次,明日起取消異地辦公。(圖/台鐵提供)

因應中央流行疫情指揮中心自7月27調降疫情警戒為第二級警戒,臺鐵局受疫情影響停開之班次多已恢復行駛,為使業務推動順暢,提升整體服務量能,故自28日起取消居家、異地辦公措施。臺鐵局將依照中央流行疫情指揮中心所訂的防疫指引及通案性原則,落實各項防疫措施,並視疫情狀況,滾動檢討修正。

另有關臺北車站微風廣場清潔人員確診一案,一樓所有商店均依照台北市政府要求停業三天並進行全面清潔消毒,且相關人員須取得PCR檢測陰性證明始可恢復營業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天心《俗女2》掀裙子「滿是家暴瘀青」 「決定離開他」鍾欣凌一聽抱緊:走!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面