以色列考慮率先為年長者加打「第3劑輝瑞」 不等美FDA批准

▲▼ 以色列老年人接種疫苗。(圖/達志影像)

▲ 以色列60或70歲以上民眾可能接種第3劑。(圖/達志影像)

記者陳宛貞/綜合外電報導

新冠病毒肆虐全球,美國與歐盟仍在評估是否對高危險群追加施打疫苗之際,以色列衛生官員26日透露,考慮在美國食品藥品監督管理局(FDA)批准以前,率先為國內高齡者接種第3劑輝瑞/BNT輝瑞疫苗,以抵禦Delta變異株。

以色列疫情因應協調員艾許(Nachman Ash)說明,「這很令人兩難。未取得世界各國的支持以前,決定權落在我們肩上,這很複雜。一方面我們希望看到這是安全有效的,並以數據來檢測免疫力是否確實下降,另一方面希望阻止疫情繼續爆發」,當局將在未來幾周內做出決定,可能影響60或70歲以上族群,也就是去年12月推動疫苗接種後最先施打的高危險群。

《路透社》報導,自Delta病毒6月在以色列擴散,該國衛生部二度指出,輝瑞疫苗對預防感染的效力有所下降,過去一個月僅有41%,對重症的保護力則為91%,依然很高但略有下滑。不過,部分專家認為,以色列應該再等一段時間,以獲得更多確保第3劑安全及有效性的資訊。

輝瑞公司正向FDA申請施打第3劑的緊急授權,認為這可能有助維持高保護力。發言人皮茲(Jerica Pitts)聲明表示,預計公布有關第3劑的更多確切數據,將在未來幾周內與FDA、歐洲藥品管理局(EMA)及其他監管機構討論時共享。

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

夏日必備!Panasonic經典節能遙控風扇

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面