楊勇緯奪銀「東奧推特不給國旗」!網友衝入刷一整排喊:Taiwan

記者鄒鎮宇/綜合報導

柔道國手楊勇緯24日在東京奧運勇奪銀牌,帥氣外表及高超的實力擄獲台日網友的芳心。沒想到,東奧的推特官網公布名次時,每名選手的名字後方都有國旗,卻唯獨遺漏楊勇緯,讓不少網友留言質疑東奧官方的作法,直接刷一整排的國旗「幫忙補上」。

▲▼楊勇緯。(圖/達志影像/美聯社)

▲楊勇緯在東奧柔道60公斤級賽事,不敵名將高藤直壽拿下銀牌,在台上不禁流下男兒淚。(圖/達志影像/美聯社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

東奧官方24日在推特上發出24日男子柔道60公斤組的結果,但金牌、雙銅牌的選手都有附上國旗,唯獨楊勇緯的名字後方空蕩蕩,甚至連「中華台北」的會旗都沒有。

▲▼楊勇緯奪銀「東奧推特不給國旗」!網友衝入刷一整排喊:Taiwan。(圖/翻攝推特)

▲▼東奧推特不給國旗,各國網友直接幫忙補上。(圖/翻攝東奧推特)

▲▼楊勇緯奪銀「東奧推特不給國旗」!網友衝入刷一整排喊:Taiwan。(圖/翻攝推特)

許多網友看到紛紛留質疑東奧官方,「台灣國旗在哪?」、「所以你公然否認運動員的旗幟?你是一個中立的非營利組織耶」、「也許瞎了,在表情符號找不到旗幟,讓我給看看放大版的,這是台灣」、「為什麼楊勇緯後沒有名字?政治偏見和歧視是違反運動規則的,不是嗎?」

除了台灣網友留言、張貼台灣國旗之外,不少日本網友也留言力挺,「台日友好!」「我們很遺憾世界不敢說出台灣的名字,因為怕中國生氣。即使在台灣,也有人害怕說出我們的名字會被中國攻擊。我們明白為什麼不插國旗,但也感到失望和悲傷…」。此外,日本奧運委員會的官方推特,在推文中都有明確標示出台灣國旗。

▼日本奧委會推文中有台灣國旗。(圖/翻攝推特)

▲▼楊勇緯奪銀「東奧推特不給國旗」!網友衝入刷一整排喊:Taiwan。(圖/翻攝推特)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

罕見奇景!天降冰雹「砸凹桌面」 狂轟台南20分鐘...居民嗨翻狂撿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面