南韓軍艦「感染激增」內幕曝!無症狀者反遭隔離 士兵咳嗽吐血硬撐

▲▼篩檢報告呈現陰性的31人將送往慶尚南道鎮海海軍設施接受14天的隔離。(圖/達志影像)

▲清海部隊第34梯隊全員搭乘2架空中加油運輸機返國,部分軍官與士兵接受採訪。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓派遣至非洲亞丁灣執行掃蕩索馬利亞海盜任務的「清海部隊」,由於今年2月出海前還未來得及接種疫苗,最後導致第34梯隊(文武大王號驅逐艦)共301名隊員中近9成染疫,截至昨(23)日為止共271人確診新冠肺炎。對此,艦上的軍官與士兵接受韓媒採訪,分享疫情引爆前後的驚人內幕。

根據韓媒《東亞日報》,清海部隊第34梯隊因新冠疫情而提前返國,艦上人員在接受PCR核酸篩檢以後,由於篩檢結果無法在短時間全數出爐,確診者與未確診者被迫混居一室,甚至發生出現疑似症狀者仍須履行任務的亂象。

A姓軍官接受採訪表示,「出現疑似症狀的人數愈來愈多,直到15日才實施PCR篩檢,由於篩檢結果無法一次全數出爐,因此根本不曉得到底誰是陽性、誰是陰性,於是只好實施隔離措施,將尚未發生任何疑似症狀的人隔離。」

▲▼搭乘文武大王級驅逐艦的清海部隊,傳出至少有6名官兵與幹部確診。(圖/達志影像)

▲文武大王級驅逐艦上空間窄小,許多人被迫共同使用同間寢室、浴室。(圖/達志影像)

有人證實,直到傳出首名疑似感冒患者10幾天後,才開始實施隔離措施。A某表示,「若還未前往醫務室、或還未服用感冒藥,會被認定為未確診者,送往生化室區域完全隔離,而一些打掃或其他主要工作,則交由曾出現症狀的確診者。據我所知,直到感冒人數不斷增加後,聯合參謀本部才下令接受PCR篩檢,這時才開始進行確診與未確診者的隔離。」

A某表示,「寢室由36人共同分配使用,而廁所雖然會依照時間分組使用,但因為病毒會殘留,才會造成確診者急遽飆增」;士兵C某則表示,「廁所有窄小的2間浴室、馬桶2個、小便斗1個,由30人共同分配使用,根本就很難實施社交安全距離!」

C某補充,「若被判定是感冒,只要經過3天以後退燒,就會解除隔離;而伙房兵若一周後症狀好轉,則可以投入伙食料理工作。另外,醫務室可供患者注射點滴的病床只有3個,感冒藥也嚴重缺乏,到最後只剩下乙醯胺酚(止痛退燒藥)。最後,愈來愈多伙房兵出現感冒症狀,於是艦上船員2天以來只能吃戰鬥口糧。」

▲▼2架搭載清海部隊第34梯隊301人的空中加油運輸機,20日抵達城南首爾機場。(圖/達志影像)

▲2架搭載清海部隊第34梯隊301人的空中加油運輸機,20日抵達城南首爾機場。(圖/達志影像)

D姓軍官則透露最慘的情況,「指揮官與副艦長都在被隔離的狀態下,以無線電指揮全場,就連艦長都戴上氧氣呼吸器硬撐!當出現『棄艦』指令時,士兵與幹部哭成一片,認為應該將陰性的隊員優先送回韓國,『陽性患者應該都有基本的免疫能力了吧?我們負責把船艦開回去吧!』」

另外,甚至有內部人士謠傳,船艦上有士兵即使咳出血痰,卻還是硬撐。對此,南韓國防部緊急選出3名幹部、4名士兵接受採訪,該場採訪被謔稱為「官製訪談」。

►南韓駐外軍艦感染擴大!清海部隊「270人染疫」...確診率逼近9成

聲寶修容理髮好幫手! 3款任選629元起

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面