東奧今晚開幕!蔡英文替國手、日本加油 「一緒に頑張りましょう」

 記者蘇晏男/台北報導

東京奧運23日晚間開幕,受到新冠肺炎影響僅開放950人入場觀禮,而後續比賽及閉幕也將視疫情調整。總統蔡英文23日下午在臉書表示,期盼本屆奧運順利成功,她也要邀請大家,一起來為台灣選手加油,也為主辦國日本加油。

▲蔡英文12日出席東京奧運國手授旗典禮並頒發加菜金。(圖/翻攝自總統府Flickr)

▲蔡英文12日出席東京奧運國手授旗典禮並頒發加菜金。(圖/翻攝自總統府Flickr)

蔡英文也特地錄製一則57秒短片,她在影片中說,全球關注的東京奧運在疫情挑戰下,突破重重困難,終於舉行了,代表台灣的選手也開始出賽了;在疫情當中,台灣和日本互相扶持,對於日本的協助,我們深深感謝,也衷心期盼東京奧運順利成功。

她也表示,主辦國日本展現出的堅強意志力,加上參賽國選手的鬥志,一定能大大振奮全世界的人們;從現在到8月8日,我們鎖定轉播,大聲為台灣選手加油,也為日本加油,「台灣,加油!日本,加油!」

影片最後,蔡英文也用日語表示「一緒に頑張りましょう!(讓我們一起努力!)」

此外,稍早前我國選手、羽球球后戴資穎透過IG帳號,分享與羽球男單王子維訓練對打的影片,並寫下「今天來點子維的尖叫聲」。

而蔡英文也透過IG帳號在戴資穎的貼文下留言表示,看到大家訓練的畫面,所有台灣人都很熱血,「加油,期待看到你們精彩的比賽!」戴資穎也回覆蔡英文,「謝謝總統,我們一定會加油的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面