東奧捷克隊6確診!隊醫「拒打疫苗」疑成感染源 機上多人沒戴口罩

▲▼東京奧運,東奧。(圖/達志影像)

▲捷克隊累計6例確診,其中有4人是選手,確定無緣東奧。(圖/達志影像)

記者王佩翊/編譯

東京奧運今(23日)正式開幕,根據組委會最新統計,23日新增19例,也是有史來的最高數字,其中有2人是來自捷克的選手,分別為女子沙灘排球選手與男子自行車選手。事實上,捷克代表隊已經傳出6例確診,經捷克奧委會調查,感染源疑似是隨隊隊醫沃拉切克,他在行前拒絕施打疫苗,且是該隊的首例確診患者。

根據《夕刊富士》報導,東奧捷克代表團累計6人確診,其中4人為選手、2人為隨團工作人員。而捷克代表隊的隊醫沃拉切克(Vlastimil Voracek)則是同團的首例確診案例。據悉,他在行前堅持拒打疫苗,疑似是導致團內其餘5人染疫的感染源。

不僅如此,根據捷克奧委會調查,該代表隊包含14名選手在內一共有42人搭機前往日本,但在飛機上卻沒有全員佩戴口罩,毫無防疫概念,違反防疫規範。一行人16日抵達日本後,隊醫沃拉切克率先傳出確診,隨後則陸續又有5人確診。

捷克隊確診選手目前已經確定的有男子桌球選手帕維爾·西魯塞克(Pavel Sirucek)與男子沙灘排球選手翁德雷·佩魯西奇(Ondrej Perusic),另外分別是1名女子沙灘排球選手與1名男子自行車選手,但都尚未公布姓名。

對此,捷克總理巴比斯(Andrej Babis)痛批代表隊「很丟臉」。巴比斯表示,「我非常不滿意也無法理解。我們不斷說服民眾去接種疫苗,結果代表隊的隊醫竟然沒有接種疫苗。這對選手而言非常不公平。」

料理之王人氣主廚推薦調理包超值組,18包特價990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面