交通旅遊鬆綁!可「戴口罩」衝海邊玩 持電子票可搭台鐵對號車

▲觀光客不來!澎湖觀音亭海裡「魔鬼海膽」大量聚集 集體曬日光浴好像煤炭。(圖/記者林韋辰攝)

▲降級後可至海邊遊玩。(圖/記者林韋辰攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部公佈防疫警戒降為第二級厚的管理措施,鬆綁限制包括開放國家風景區海邊及沙灘等水域遊憩活動、旅行團人數可達50人、遊覽車可坐20人、可持電子票證搭乘台鐵對號列車等。

交通部表示,配合指揮中心降級防疫警戒,將鬆綁部分規定。觀光遊樂業部分,容留量放寬至50%,入園時間恢復正常營業時間,可全程戴口罩的設施可開放,換言之,水域遊樂設施仍禁止使用。餐飲內用則依照地方政府規定,戶外通風處可規劃戶外用餐區。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國家風景區部份,可戴口罩情況下,開放據點內海邊、沙灘、水域遊憩活動,但禁止游泳,另也可規劃開放戶外用餐區,停車場停車數放寬至50%,露營場容留量也改為50%。

旅遊業部分,旅行團組團人數放寬至50人以下,搭乘交通工具須採梅花座,遊覽車每輛只能搭20人,車內不得用餐,麥克風僅有隨團人員可用,不可提供旅客唱歌。旅宿業餐廳內用則依照地方政府規定辦理。

國道服務區與快速公路休息站持續實施總量管制,以每人3.5平方公尺計算容留人數,餐飲內用依照地方政府規定辦理。駕訓班總量管制以駕訓班核定面積除以44平方公尺,室外不可超過100人,學科採取視訊或實體教學,術科教學放寬為一對二教學,另開放飲食,但須有梅花座、隔板。

台鐵、高鐵車站非付費區域開放內用,但仍依照地方政府規定辦理。另開放旅客以電子票證搭乘台鐵對號列車,但太魯閣、普悠瑪、觀光列車、團體列車除外。雙鐵列車上與車站內仍禁止飲食,限制對號列車發售座位數以7成為上限,不可販售站票。

▲▼交通部鬆綁防疫規定。(圖/交通部)

▲▼交通部鬆綁防疫規定。(圖/交通部)

▲▼交通部鬆綁防疫規定。(圖/交通部)

▲▼交通部鬆綁防疫規定。(圖/交通部)

▲▼交通部鬆綁防疫規定。(圖/交通部)

▲▼交通部鬆綁防疫規定。(圖/交通部)

▲交通部鬆綁防疫規定。(圖/交通部)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面