快訊/新北幼兒園、課照中心726開放? 侯友宜鬆口:職場上打過疫苗優先

記者楊蕓/新北報導

台北市21日率先宣布幼兒園、課照中心27日起逐步解封,新北市是否跟進?市長侯友宜22日表示,因老師接種疫苗後兩週產生保護力,因此將是新北優先開放的一項,不過,一定要在能妥適照顧孩子且落實防疫的前提下才會開放,細節會逐一公佈。

侯友宜表示,針對726幼兒園、課照中心是否開放,其實已討論很久,考慮到老師們接種疫苗後兩週就有保護力,因此這是新北將優先開放的一項。侯友宜強調,一定要能妥適照顧孩子,家長才能放心送來,相關細節會逐一報告,新北會朝具有兩周保護力且有急迫性的行業,在落實防疫的前提下優先開放。

至於國中小9月份能否如期開學,侯友宜表示,現在到9月份還有一段時間,有兩個重要觀察指標,一個是疫情有無穩穩控制在地板值,第二個就是接種覆蓋率有無大幅提升,足以讓孩子受到保護,這要最優先考慮,新北市雖然朝九月開學的規劃走,還是要努力控制疫情,積極接種疫苗,讓覆蓋率提升。

▲新北市長侯友宜召開防疫應變會議。(圖/市府提供)

▲新北市長侯友宜召開防疫應變會議。(圖/市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面