Delta已佔美新病例83%!確診數2週狂飆145% 佛奇:只能用1招抵禦

▲▼福奇與CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)出席國會聽證會。(圖/路透)

▲佛奇證實,美國與Delta變種病毒相關的新增病例已增長至83%。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

美國多位傳染病專家20日在國會聽證會上指出,在短短的3週內,境內與Delta變種病毒相關的新增病例已急速增長至80%以上,而接種疫苗是防止疾病擴散的最佳工具,因為疫苗對於預防住院及染疫死亡的效力還是超過了90%。

綜合路透社與美國之音報導,美國才剛剛在7月3日宣布,當地有50%的新增病例與Delta病毒有關;時隔不到3週,傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)就在國會聽證會上指出,當地最近新增的新冠確診病例,有83%都來自於Delta變種病毒。

▲▼福奇與CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)出席國會聽證會。(圖/路透)

▲佛奇與CDC主任瓦倫斯基出席國會聽證會。(圖/路透)

佛奇強調,Delta變種病毒的傳播力極強,但還好目前的新冠疫苗對於預防住院及染疫死亡的效力仍高達90%,因此尚未接種疫苗的人士應該盡快接種疫苗,否則美國將持續迎來「長時間的疫情反彈」。

美國疾病管制與預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)也證實,美國目前約有2/3的地區疫苗接種率仍低於40%,造成Delta病毒有機可乘,「防止疾病擴散是避免新冠病毒持續變種的最佳方法,而接種疫苗則是我們的最佳工具」。

美國在過去1週每天平均新增2.9萬人染疫,比1週前增加了66%,甚至比前2週高145%;而美國過去1週平均每天死於新冠的人數為239人,比前1週高出近48%。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶柴田地散步走歪「4腳插秧」超糗模樣逗笑爸:上路前喝了幾杯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面