疑妻外遇亂刀砍死妻 狠夫「符合自首要件」判刑9年半

▲警方封鎖殺妻案現場。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲醋男疑妻外遇持刀砍刺致死警方封鎖殺妻案現場。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市52歲黃姓男子長期與張姓妻子相處不睦,去年8月間兩人在平鎮區住處發生口角,黃男一直懷疑妻子與印尼男子外遇,情緒失控下趁著酒意持水果刀朝妻子頸、胸、背等部位砍、刺多刀,妻當場倒於血泊中經送醫仍不治,黃男在殺妻後以LINE通訊軟體告知友人殺妻,並要求向警方報案,桃園地方法院19日以黃男符合自首減刑且犯後態度尚稱良好,判處有期徒刑9年6月。

▲▼桃園平鎮醋男疑妻外遇深夜酒後持水果刀猛砍刺致死。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲▼醋男疑妻外遇深夜酒後持水果刀殺妻。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲▼桃園平鎮醋男疑妻外遇深夜酒後持水果刀猛砍刺致死。(圖/記者沈繼昌翻攝)

檢警調查,黃姓男子與47歲的張女同為印尼華僑,結婚後育有1男1女均已成年,黃男懷疑張妻移情別戀與印尼男子外遇,2人經常為此爭執不下,2020年8月26日晚間8時許,兩人再度因細故爭吵,已微醺的黃男突然情緒失控衝入廚房持水果刀,朝妻子頸、胸、背、膝、肩等多處一陣亂砍亂刺,並在張女往3樓逃跑時仍予以追砍,導致張女失血過多倒於血泊中。

黃男行兇後還持刀自殘腹部至少6刀,並打LINE給黃姓友人告知殺妻情事,並要求黃姓友人報警和交代後事,友人打電話給黃之女兒回家查看,發現媽媽倒於血泊中,爸爸腹部大量流血但意識清醒,警方趕抵後將兩人送醫急救,其中張女急救後還是宣告不治,黃男則在加護病房治療,經抽血檢測有酒精反應。

桃園地方法院以黃男殺妻後,通知友人報警,符合自首減刑要件,且坦承殺妻犯行,又以實際行動賠償被害人家屬獲得原諒,犯後態度尚稱良好,今日判處黃男有期徒刑9年6月。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►「VORNADO沃拿多7吋循環扇」節能省電

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張杰摔落空中舞台「滿手都是血」! 「腰椎橫突骨裂」:抱歉讓大家擔心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面