比賽變懲罰!東奧南非足球隊3確診匡列21人 首戰對手日本挫咧等

▲▼ 東京奧運,東奧。(圖/達志影像/美聯社)

▲爆出團內群聚的南非足球代表隊首戰將對上日本,也讓日本網友擔心自家國家隊受到影響。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

東奧南非足球代表隊2名選手與1名工作人員染疫,這也是首例在東奧選手村內爆出的確診案例。東奧組委會19日針對3名確診案例匡列了21名密切接觸者,21人皆為同團人員。然而南非男子足球代表團原本將於22日對戰日本代表隊,確診消息傳出後,也讓許多日本球迷大呼,「這對日本隊而言,根本不是比賽,而是懲罰」,要求取消賽事。

根據《東京體育》報導,南非男子足球代表隊2名選手與1名工作人員18日確診,成為東奧選手村內首例確診案例。東奧組委會19日宣布,該團一共有21人被匡列為密切接觸者,目前全都已單獨隔離。然而值得關注的是,南非代表隊原定首戰將於22日對戰日本,但如今賽事是否能順利舉行仍是未知數。

事實上,根據東奧規定,選手如果因為接觸確診患者被匡列為密切接觸者,只要在開賽6小時前接受核酸檢測,且結果呈陰性,便可提早結束隔離期,按原計畫出賽。不過足球項目也有規定,包含候補球員在內最少需要13人才能上場,因此如果屆時通過檢測的人數不達標,很有可能就會直接取消比賽。

儘管如此,日本網友得知消息後還是非常擔憂,害怕日本代表隊如果真的與南非代表隊比賽,會有染疫疑慮。網友表示,「這種時候應該直接取消吧」、「如果害日本選手染疫的話要怎麼辦」、「日本應該要中止比賽,你們有義務保護選手」、「直接讓南非退出吧」、「說好的安心安全的奧運呢」、「這對日本隊來說到底是比賽還是懲罰啊」。

讓雙腳如嬰兒般細嫩!康生足部護理機特價788元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S消失2個月公開露面!工作照曝光 「渾圓凸肚」看呆網:第四胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面