台中人注意!確診家教男「恐怖10天」移動全靠公車 市府急追軌跡

▲台中公車新制,第一排清空、搭車實聯制。(圖/台中市政府提供)

▲台中確診家教男外出移動都是搭公車。(圖/台中市政府提供)

記者游瓊華、莊智勝/台中報導

台中疫情爆發「跨縣市特殊社交傳播鏈」,確診的30歲家教男(案15386)疫調時語焉不詳,還一度試圖誤導,慘遭市府重罰30萬;如今疫調人員好不容易透過警政系統拼湊出蛛絲馬跡、匡列64人,但卻發現,家教男不僅社交關係複雜,且外出移動都靠搭公車,恐怕還有更多感染黑數難以察覺。

台中市衛生局掌握,確診家教男6月底曾到雙北旅遊,7月2日返回台中後,一連10天住了5家旅館、開了6次房間,與人「1對1連結」;但由於家教男社交情況複雜且特殊,疫調時一度不願吐實,甚至還扯謊企圖誤導。原本市府認為家教男在經過警政協尋系統查出後都承認足跡,因此傾向不罰,但經深入調查後,發現他謊話連篇,甚至「開房6次」還稱自己是到旅館洗澡,並未與人同行,與事實相去甚遠,市府最終忍無可忍,才決議祭出重罰30萬,以示懲儆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在經過衛生局疫調後,發現家教男社交情況極度複雜,宛若蜘蛛網般,好不容易透過警政系統抽絲剝繭,擴大匡列了64人;但家教男卻又供稱,自己回到台中這10天,外出的交通方式幾乎都是搭公車,恐怕還有更多感染黑數尚未揪出。對此,台中市政府表示,目前已藉警政協尋慢慢找出軌跡圖,市府將持續擴大追蹤高風險對象。

▼該個案社交情況十分複雜。(圖/台中市政府提供)

▲10天開過6次房,台中家教男發病前逛遍雙北9地區。(圖/市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面