中央擬再推振興券救餐飲業 最快上路時間曝光

▲臺灣銀行開放兌領三倍券,銀行員作業情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲開放兌領三倍券,銀行員作業情形。(資料照/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

台灣近期本土確診數字下降,不少民眾期待7月26日可以順利降級解封。由於全國實施三級警戒嚴重衝擊餐飲業,隨著防疫規定漸漸鬆綁,行政院擬再次發放振興券。據指出,措施最快上路的時間點,會先等防疫措施鬆綁。

台南市議員謝龍介日前曾建議台南市長黃偉哲,向中央提案發放新台幣5000元的消費券。行政院14日回應,強調推出振興的時機要視疫情狀況及疫苗覆蓋率而定,目前還是會以防疫紓困為優先。

不過,隨著本土確診數字下降,18日國內共新增15例本土病例、4人死亡,單日新增個案重返二位數,也讓許多民眾十分期待7月26日三級警戒可以順利降級解封。

在相關規劃方面,中央也研擬未來在振興階段時,再次透過振興券來協助相關產業,據媒體指稱,政院已經請國發會主責,協助盤點各部會,包括交通、文化、農委會與經濟部等,預計近期會進行相關會議。

在時間點方面,現階段重點依然放在防疫,因此在振興工作部分,預計會在解封後才會著手進行,屆時也才能達到振興效果。至於外界關心是否會發現金一事,事實上去年「振興三倍券」政策相當成功,且考量發現金振興的經濟效益不佳,因此這一波新的紓困措施,目前看來發現金的模式機會不高。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面