日月潭景區要開放!防疫規定出爐 餐廳梅花座、停車場40%容留

▲日月潭重現昔日風華,圖為蔣公碼頭。(圖/翻攝「再發現。動感日月潭」官方粉專)

▲日月潭國家風景區要全面開放,防疫規定出爐。(圖/翻攝「再發現。動感日月潭」官方粉專)

記者柯振中、高堂堯/南投報導

因應三級警戒延長,以及微解封政策,日月潭國家風景區管理處9日表示,研議相關措施,13日以後將全面開放遊客中心、公廁、停車場及戶外景區,但要依照防疫規定,戶外景區也要保持1.5公尺社交距離,將不定時派人巡查、勸導。

日月潭國家風景區管理處9日表示,配合相關政策指引,將全面開放遊客中心、公廁、停車場與戶外景區,不過遊客中心、停車場將維持40%容留量,停車場車位將放置交通錐管制,並不定時派人巡查、勸導與存證。

[廣告]請繼續往下閱讀...

日月潭國家風景管理處區說明,戶外景區仍要維持1.5公尺社交距離,也會不定時派人巡查勸導,若發生群聚的狀況,將通報警察機關取締。

▼日月潭國家風景區將全面開放,戶外景區要保持1.5公尺距離。(圖/日月潭國家風景區管理處)

▲日月潭水位復漲,6月下旬時可見「九蛙照鏡」的另類美景。(圖/日月潭國家風景區管理處、「日月潭一等高」粉專提供)

至於委外經營的據點,日月潭國家風景區管理處說,在符合指引原則下,能夠恢復開放,但仍要遵守相關營業規定,如管控室內40%容留量、內用餐飲須採梅花座、隔板及套餐不共食的方式提供。

日月潭國家風景區管理處提到,受到年初大旱的影響,部分碼頭引橋、浮排設施結構受損,已完成水社、伊達邵部分碼頭搶修,將能配合提供遊艇使用,至於朝霧、玄光碼頭,因為結構受損較嚴重,目前仍在積極搶修當中,預計七月底前可開放使用。

日月潭國家風景區管理處說,這些調整是為了讓生活逐步回到正軌,以提振民生經濟、舒緩長時間防疫的壓力,在兼顧防疫管制的方式下適度開放,會以防疫為重,配合指揮中心的各項政策,進行滾動式檢討。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣街頭奇特小廟!坐落車梯旁 僅1平方公尺...佛自轉才能拜4面

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面