女店員戴雙層口罩、護目鏡上班!右耳流膿長腫塊 擦完藥發紫潰爛

記者柯振中/綜合報導

目前全台仍三級警戒,民眾只要外出,就必須戴上口罩。雲林一名女店員為了防疫,戴了2層口罩,還加上護目鏡,結果長時間下來,右耳根出現腫塊,自行擦藥還發紫、潰爛,就醫才發現,竟是蜂窩性組織炎。

▲▼女店員戴雙層口罩+護目鏡上班,耳後長腫塊流膿。(圖/《東森新聞》)

▲女店員戴雙層口罩+護目鏡上班,耳後長腫塊流膿。(圖/《東森新聞》)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據《東森新聞》報導,這名女子是某商場的門市銷售員,必須接觸不特定顧客,為了保護自己,戴上了雙層口罩、外加護目鏡。

不過,由於口罩繩不斷摩擦耳後,女子的右耳開始紅腫,起初她不以為意,症狀加劇時,開始自行擦藥,但紅腫處出現腫塊,擦藥也沒效,還發紫、積水,甚至潰爛。

▼醫師表示,女子是因為細菌感染,引發蜂窩性組織炎。(圖/《東森新聞》)

▲▼女店員戴雙層口罩+護目鏡上班,耳後長腫塊流膿。(圖/《東森新聞》)

女子受不了,只能到醫院檢查,最後發現是細菌感染,造成蜂窩性組織炎,還有組織液滲漏的狀況,所幸服用抗生素以後已痊癒。

醫師建議,可以在耳後與口罩繩接觸的部位塗抹乳液,或是用減壓墊、保護套,也可以用人工皮保護,避免口罩繩與耳後摩擦,若已出現傷口,務必及時就醫,以免愈拖愈嚴重。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

罕見奇景!天降冰雹「砸凹桌面」 狂轟台南20分鐘...居民嗨翻狂撿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面