快訊/北市虎林街13戶30人確診 8戶是家庭群聚3戶全家確診

記者陳家祥/台北報導

環南市場2日驗出41人確診,台北市長柯文哲還加碼透露,位於虎林街攤販集中場發現幾個感染,要開始做區域性篩檢。對此,柯文哲3日指出,4日將在永吉國小進行大規模PCR篩檢,造冊人數3300位。根據北市統計,虎林街(含鄰近巷弄)共有13戶確診,總確診人數30人。

▲▼永春虎林市場快篩登記,每里限額四百名,翌日(4日)於永吉國小實施快篩。(圖/記者邱顯燁攝)

▲北市府證實,虎林街一帶有30人確診,4日於永吉國小開設篩檢站大規模篩檢3300人。(圖/記者邱顯燁攝)

在今天疫情記者會結束後,北市府也公布虎林街一帶的感染狀況,6月1日至7月3日,台北市虎林街(含鄰近巷弄)共有13戶確診;其中,8戶為家庭群聚,有3戶全家確診數達4人。總確診人數30人。

北市府指出,截至目前,剩下7戶、14人隔離中,已有16人解隔離。另,扣除同住家人,其餘接觸者總計匡列144人。

針對虎林街傳出有確診者,柯文哲下午在記者會表示,從大數據統計可以看出,「有零星的感染」,有一些潛藏的感染源,因此明天就會在永吉國小進行篩檢專案,已經聯絡了8個里和市場自治會造冊。

柯文哲說,精確來講應該是虎林街及其周邊市場,未來只要透過大數據發現該區域有好幾個感染例,就會到該地區和里長合作設篩檢站,擴大篩檢,因此明天才會去永吉國小進行篩檢,在疫苗開打前,也許大量篩檢也是治標的辦法。

副市長黃珊珊則補充,明天開始會到永春市場附近的虎林街、永吉國小做PCR採檢,名冊造冊出來是3300位。

▼北市虎林專案。(圖/北市府提供,下同)

▲▼北市虎林專案。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0703。(圖/北市府提供)

▼雨後的虎林街黃昏市場。(圖/記者劉亮亨攝)

▲▼ 雨後的虎林黃昏市場 。(圖/記者劉亮亨攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面