快訊/義大醫院說謊+張顯耀神隱 陳其邁開鍘特權疫苗結果出爐

記者許宥孺/高雄報導

國民黨高雄市前立委張顯耀遭爆料,5月28日到燕巢義大醫院施打特權疫苗,義大醫院表示,張顯耀為義聯集團員工。高雄市衛生局26日查證後,義大醫院無法提出相關證明,確定開罰30萬元;另衛生局遲遲聯絡不上張顯耀本人,加上「員工」理由不成立狀況,再參酌他過去公開說法,顯然悖離接種疫苗事實,處1萬5000元罰款。

▲▼國民黨「遠航案內幕 揭密」記者會 張顯耀。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨前立委張顯耀涉打特權疫苗,衛生局確定開罰。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局表示,截至26日中午12點30分,仍聯繫不上張顯耀本人,僅義大醫院表示,張顯耀是義聯集團員工,擔任該集團兩岸事務委員會主任委員,除負責該院及整個義大醫療體系的防疫物資調度外,也是該集團疫苗採購小組成員。

▲義大醫院燕巢總院 。(圖/義大醫院官網)

▲義大醫院燕巢總院遭罰30萬 。(圖/義大醫院官網)

衛生局指出,惟請義大醫院提出張顯耀相關工作證明等其他造冊文件影本佐證,義大醫院均未能提出。經對照5月28日義大醫院提供接種名冊,顯示義大醫院列冊與實際進出人員不符,違反傳染病防治法第29條,得處以新台幣30萬罰款。

衛生局進一步說明,在張前立委接種資格為「義聯集團員工」理由自然不成立狀況下,並參酌其多次發表對於疫苗接種政策之公開說法,顯然悖離其於5月28日接種AZ疫苗之行為事實,核有違反傳染病防治法第36條未依律定之疫種疫苗資格接種事實,得處以新台幣15000元罰款。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

張顯耀涉打特權疫苗!月初就知道但4個字惹怒吹哨者:想低調都難

快訊/恐怖Delta入侵屏東 陳其邁「有疫苗就快打」:我也是打AZ

快訊/一張圖看懂「恩主公風暴」高雄15人如何染疫

快訊/恩主公醫院群聚釀高雄15人染疫 匡列625人PCR結果出爐

快訊/恩主公釀高雄15染疫!足跡延伸岡山中山夜市、文賢市場

快訊/恩主公風暴再擴大!高雄仁武增2例 已5家庭15人染疫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聰明柴走失「到獸醫院」敲門求救 跟醫護人員嗨玩半小時等媽來接!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面