北漂男返鄉陪阿公到醫院開刀確診 曾到過西門町、南機場夜市

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣今天新增2例,其中1名是牌咖傳播鏈,父母兒子媳婦4人染疫,累計造成19人確診;另外1人則是在台北從事餐飲服務業的男子(30歲),5月中旬返回彰化,6月23日要陪阿公進醫院手術開刀無症狀採檢陽性確診,衛生局長葉彥伯指出,疑似男子在台北有到過西門町及南機場夜市,目前疫調仍在進行中。

▲彰化縣政府。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化縣衛生局長葉彥伯說明北漂男子確診情形。(圖/記者唐詠絮攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲彰化縣政府。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化縣政府防疫會議說明傳播鏈。(圖/彰化縣政府提供)

葉彥伯表示,今天牌咖傳染鏈再多1人確診,先是從男子(40)歲,5月30日發病,6月1日採檢CT值15;匡列隔離妻子40歲)、兒子(5歲),2人均在6月8日發病染疫,而今天這名牌咖確診婦(60歲)是男子母親,6月23日居家隔離期滿前採檢CT值30,目前收治醫院中,其餘家人二採CT值30以上,皆已出院自主管理。

▲彰化縣政府。(圖/記者唐詠絮攝)

▲牌咖傳播鏈。(圖/彰化縣政府提供)

葉彥伯說,這名確診婦為居家隔離中確診,估計病毒出現期間介於6月9日至6月23日之間,她6月2日一採陰性,是居家隔離中最後一天發病,社區感染風險低,屬於無症狀感染者。

葉彥伯進一步指出,另外一名確診者,是一名男子(30歲),原在台北從事餐飲服務業,5月16日返回彰化後生活單純,6月23日陪阿公住院開刀,接受醫院陪病者採檢,CT值38.26確診,阿公採檢則是陰性。

▲彰化縣政府。(圖/記者唐詠絮攝)

葉彥伯強調,雖然這名男子目前病毒量及感染風險極低,但感染源應該有一段時間,由於他在返回彰化前有到過西門町及靠近萬華的南機場夜市,目前收治住院,正進一步請醫院做血清抗體,便可以得知感染源時間,以及同步進行相關疫調及匡列隔離接觸者。

女子看厲陰宅「座位上中邪」慘叫 小編嚇爆吐恐怖親身經歷

女孩要的都在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓咬出「樂高拖鞋」放媽床上 奴才拍下PO文...網笑:曠世巨作

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面