吳釗燮示警中共「武統」 國台辦稱:戈培爾式話術

▲▼立法院外交國防委員會 外交部長吳釗燮堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部長吳釗燮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳政錄/北京報導

外交部長吳釗燮接受CNN專訪,坦言大陸對台軍事恐嚇升級,「必須對武統做好準備」,但也強調中共若要攻台,會付出代價。大陸國台辦發言人馬曉光25日對此回應稱,若頑固堅持「台獨」立場,膽敢鋌而走險,幻想「以武謀獨」,必將遭致毀滅性失敗。

馬曉光還形容,吳釗燮的說法,是「毫無廉恥的『戈培爾式』話術。」他說,吳釗燮顛倒黑白,為民進黨當局謀「獨」挑釁的惡劣行徑辯解,企圖靠編織謊言、甩鍋大陸來欺騙台灣民眾、誤導國際社會。

▲▼大陸國台辦發言人馬曉光4月28日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦發言人馬曉光。(圖/記者陳政錄攝)

馬曉光指控,當前台海形勢複雜嚴峻的根源是民進黨與「台獨」分裂勢力加緊勾連外部勢力,不斷進行謀「獨」挑釁。

對於吳釗燮說,大陸對台軍事恐嚇升級,馬曉光回應稱,我們(中國大陸)採取的多種措施是針對上述挑釁的有力回擊、他說,「吳釗燮之流」出於頑固「台獨」本性,把寶押在外部勢力身上,「挾洋自重,鼓吹戰爭」,妄圖把廣大灣同胞的身家性命拉進「台獨」製造的深淵,不僅不會得逞,而且終將難逃歷史的審判。

馬曉光表示,我們正告吳釗燮之流,若頑固堅持「台獨」立場,膽敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定作賭注,幻想「以武謀獨」,必將遭致毀滅性失敗。

外交部長吳釗燮23日接受CNN專訪,他表示,中國大陸的軍事威懾不斷升級,台灣必須準備好,應對可能發生的軍事衝突。他指出,北京對南海等地區的領土野心日益壯大,台灣在此方面極具重要性,「雖然中國國防預算約為我國15倍,但台灣如今正在改革軍隊,加強與發展軍事能力。」

所謂戈培爾效應,是指以含蓄、間接的方式向個體發出訊息,而個體無意識地接受了這種訊息,從而做出一定的心理或行為反應。據約瑟夫·戈培爾本人解釋:「如果你說的謊言範圍夠大,並且不斷重複,人民最終會開始相信它,當謊言被確立的期間,國家便可阻隔人民對謊言所帶來的政治,經濟和軍事後果的了解。」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬來熊麻麻教育小孩熊! 媽咪:再吵就賞你一巴掌

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面