快訊/日本外相:7月中前再捐台灣「100萬劑AZ疫苗」

記者張方瑀/綜合報導

日本外務大臣茂木敏充25日上午在記者會上表示,將在7月中旬前追加提供第二批共「100萬劑AZ疫苗」給台灣,距離首批124萬劑疫苗剛好時隔三星期。

▲▼日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗,獲得南韓主流媒體關注。(圖/路透社)

▲日本三星期前捐贈台灣124萬劑AZ疫苗。(圖/路透社)

根據《中央社》報導,茂木敏充今天上午在例行記者會上表示,日本政府決定在7月中旬前追加提供台灣、越南各100萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。

茂木敏充15日就曾表示,將開始商討對台灣追加提供疫苗。先前對台捐贈首批疫苗時,他就曾說,「台灣在311大地震時,快速地募款,並提供我們各式各樣的援助。如今台灣的國產疫苗至少要等到7月才能正式上路,在此之前可能會面臨疫苗不足的情況,我們將會認真討論(支援方案)。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面