東京奧運公布現場觀眾準則 須戴口罩全面禁酒

▲▼東京奧運。(圖/達志影像/美聯社)

▲東奧組委會公布現場觀眾觀賽準則,入場時將量測體溫,若兩次都超過攝氏37.5度,主辦單位將拒絕入場。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社東京23日綜合外電報導

日本東京奧運暨帕運組織委員會今天公布現場觀眾的觀賽準則,為因應防疫,體溫超過攝氏37.5度者不得入場、場內須戴口罩、全面禁酒等,違規者將被請出場。

東奧5方會談21日決定開放觀眾入場觀賽,人數上限為場地容納人數的50%,最多1萬人。

日本體育日報(Daily Sports)報導,東奧組委會今天公布現場觀眾的觀賽準則(guideline),入場時將量測體溫,若兩次都超過攝氏37.5度,主辦單位將拒絕入場。

現場觀眾有義務配戴口罩,除了嬰幼兒不受限制以外,未戴口罩者也不得入場;並推薦觀眾使用確認是否有與確診者接觸的防疫APP(COCOA)。

觀眾在場內飲食採用「口罩飲食」,只有吃喝時可以拿下口罩;禁止大聲呼喊、揮舞毛巾加油,也禁止擊掌、比出手勢、向其他觀眾搭話等。

為控制人潮,呼籲現場觀眾「直行直歸」,即直接從家中前往比賽會場觀賽,結束後直接回家;也籲請分散到場與離場,自我克制避免大聲談話、接觸其他觀眾、在路上飲食、談笑等。

若觀眾未遵守觀賽準則,組委會有權拒絕入場,或將違規者請出場;在此狀況下,不會退還門票費用。

另外,對於日前東奧組委會研議在賽場販售酒精飲料引發爭議,觀賽準則明定場內全面禁酒,觀眾不得自行攜入酒精飲料;組委會並決定賽場內也不賣酒。

日本放送協會(NHK)報導,組委會主席橋本聖子表示,為了舉辦安心安全的奧運,若會引起民眾不安的話,就決定必須停售酒精飲料。

奧運相關人士在賽場內使用的休息室(lounge),也不提供酒類。

東奧贊助商朝日啤酒原本擁有賽場內獨家販售酒精飲料的權利,不過朝日啤酒在22日主動向組委會提議賽場內不賣酒。

朝日啤酒表示,基於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫觀點,許多餐廳賣酒也受到限制,賽場內不賣酒是當然的。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

雅詩蘭黛粉持久熱銷組合!戴口罩也要保持完美妝容

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面