苗栗24孕婦衝打莫德納!衛生局曝:尚無不良反應…600劑全預約完了

▲▼苗栗縣衛生局長張蕊仙。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣衛生局長張蕊仙表示,苗栗縣已有24名孕婦接種疫苗。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍、戴若涵/苗栗報導

中央流行疫情指揮中心21日宣布,將孕婦納入第6類公費疫苗接種對象,不少縣市也陸續宣布相關政策。苗栗縣衛生局長張蕊仙表示,截至目前為止苗栗已有24名孕婦完成莫德納疫苗接種,尚無不良反應的通報。

苗栗縣政府22日宣布,即日起開放孕婦施打新冠疫苗並可任選AZ、莫德納,但務必先透過婦產科醫師接受超音波、血壓等懷孕狀態檢查,確認寶寶健康狀況後,才可洽部苗、為恭、大千、苑裡李綜合、重光、通霄光田等6家醫院接受施打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張蕊仙指出,23日共有24名孕婦完成疫苗接種,尚無不良反應之通報,因苗栗縣本次獲撥莫德納疫苗僅600劑,供縣內第1-3類人員預約,迄今日已全部預約完畢,如有接種意願之孕婦,請先洽醫院預約後再前往施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面