端午連假後遺症?今確診數再衝三位數!陳時中:跟群聚事件關係較大

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者黃凱翊/綜合報導

國內本土疫情近日稍緩,連續兩天單日確診個案低於百例,不過,中央流行疫情指揮中心今(23)日公布國內新增104例本土病例,確診病例再度升成三位數,讓民眾不禁擔憂是否是端午連假的人流影響開始反映在確診數上,對此,指揮中心指揮官陳時中回應,「與大型流動產生的後遺症相關性低」。

▲▼0623確診人數、分布(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲0623確診人數。(圖/指揮中心提供)

陳時中表示,他並不認為今天的確診病例數是單指一個大型人潮流動的後遺症,認為與端午連假的關係相對的低,確診數升高與相關的群聚事件關係比較大,不過後續仍有待更多數據來判斷。

另外,指揮中心今正式宣佈三級警戒再延長,確定延長到7/12。指揮官陳時中表示,「警戒事項都跟原來一樣,主要是整體趨勢雖然改善,但沒達到要求,大家再忍耐,一起努力!」

行政院初步盤點三級警戒實施以來,對經濟和民生產業的衝擊,但仍拍板延長三級警戒,有三大原因考量,包括:首先,7月剛好遇到暑假,若6月底開放,恐遭遇民眾恐報復性出遊,因再度群聚而產生染疫破口。其次,雙北市目前仍未達到解除警戒的標準,加上近期又爆發北農群聚,經討論後,全國警戒必須維持一致,否則傳染鏈將擴大。

▲▼0623宣布全國三級警戒延期。(圖/指揮中心提供)

▲▼全國三級警戒延長至7/12。(圖/指揮中心提供)

▲▼0623宣布全國三級警戒延期。(圖/指揮中心提供)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男滑平板...大猩猩一旁好奇觀賞 隔玻璃超Q互動:老兄~借看一下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面