文在寅接見美新任「北韓特使」!承諾將居中調停 重啟美朝對話

▲▼南韓總統文在寅22日在青瓦台接見美國對北韓特別代表金星。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓總統文在寅22日在青瓦台接見美國對北韓特別代表金星。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

美國東亞暨太平洋事務助理國務卿金星(Sung Kim,又譯金成,本名金星容)日前以美國對北韓特別代表身分訪韓,今(22)日前往青瓦台獲得南韓總統接見,他向文在寅承諾,一定會恪盡職守重啟美國與北韓(朝鮮)之間的對話。

根據《韓聯社》報導,文在寅結束英國、奧地利與西班牙等歐洲出訪行程,日前回到南韓後,便接見從美國遠道而來的美國對北韓特別代表金星,他向金星表示,美國拜登政府有意透過對話與外交的方式,漸進達成韓半島(朝鮮半島)的無核化,此方式是恰當的。

文在寅向金星強調,只有南韓與美國合作,才能在促使改善兩韓關係、推動美朝重啟對話上產生良性循環,「我將扮演好任何關鍵角色,在剩下的任期內讓兩韓關係與美朝關係重新步上正軌。」

金星向文在寅重申,美國總統拜登支持南韓與北韓之間達成有意義的對話、合作。

文在寅向金星提到5月下旬的美韓元首峰會,「上個月的韓美峰會,讓我們重新確立韓美同盟之穩固,是一場最棒的會談!而在G7峰會中,可以充分見到拜登總統的領導能力,包含我在內的各國領導人,都十分高興美國的回歸。」

另外,南韓外交部22日表示,南韓與美國已同意廢除成立2年多的「美韓工作小組」。據悉,美韓工作小組成立於2018年11月,當時成立宗旨是透過小組內的溝通來達成針對北韓去核、兩韓合作、對北韓制裁等議題進行協商。

料理家電熱銷Top3!宅在家煮三餐、烘焙、喝咖啡都方便

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面