地方 地方焦點

北農群聚衝擊南部農特產 黃偉哲:爭取讓共同運銷人員優先施打疫苗

▲台南市政府農業局長謝耀清表示,爭取讓共同運銷人員優先施打疫苗。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市政府農業局長謝耀清表示,爭取讓共同運銷人員優先施打疫苗。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台北農產運銷公司群聚染疫事件持續擴大,宣布自6月24日凌晨起,北農一市、二市員工及承銷商,都必須持有快篩陰性證明才能進入交易,台南市長黃偉哲擔心北農群聚染疫事件,會衝擊南部農特產,指示台南市農業局全面防範,詳實掌握台南市共同運銷情形及相關人員名冊,並協調衛生單位爭取優先施打疫苗。

台南市政府農業局長謝耀清表示,台南市主要產區團體都有辦理共同運銷,將台南蔬果運往北農拍賣,該局已掌握運送蔬果往北農的14家合作貨運行及人員逾72人資料,並將相關人員造冊提供衛生局進行了解。目前台南市農會及合作社場都是透過貨運行運送蔬果至北農拍賣,農會及合作社不會直接派車送貨北上,因此不會接觸到北農員工。

謝耀清說,市長黃偉哲早在5月初,即指示要求各地區農會、合作社場及果菜批發市場等場所落實防疫措施,加強場域清潔消毒,人員進出都要求配戴口罩、量測體溫及實聯制登記,防疫設備及措施完善,請民眾放心。

有鑑於北農爆發群聚感染案件,台南市政府農業局已協助轄內2家果菜批發市場的供應人及工作人員造冊逾1807人,向衛生局爭取優先施打疫苗。

「Panasonic國際牌熱銷料理家電Top3」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面