正在造冊中!柯文哲宣布「街友可先打疫苗」 約700人符合資格

▲▼流浪漢,街友,防疫破口,底層社會,天橋,社會收容,強制安置,防疫死角,遊民,社會角落,疫情,防疫破口。(圖/記者周宸亘攝)

▲台北市長柯文哲21日宣布,北市街友也能優先打疫苗。(圖/記者周宸亘攝)

記者袁茵/台北報導

面對北市士林區某長照機構、北農爆發群聚感染,台北市長柯文哲21日宣布未來施打疫苗策略,就是對養護之家、洗腎機構,甚至還有遊民,都要全部先打疫苗。針對遊民部分,北市社會局22日表示,目前正在造冊階段,粗估大約有700人左右符合資格。

柯文哲21日赴台北市議會時表示,接下來戰略就是對太難處理的先打疫苗,因此接下來優先打疫苗的人,除了北農、洗腎、養護機構之外,還有遊民也會先打,因為遊民人數少,每天盯著太辛苦,乾脆全打掉,不過打疫苗也不代表不會感染,只是症狀比較輕。

針對遊民也要施打疫苗,台北市社會局22日表示,因為街友移動性較高、不好掌握,粗略估計北市符合資格的街友約有700人,當中包括住在廣安居、遊民收容中心等機構,以及台北車站、艋舺公園等街友,不過目前正在造冊當中,才能匡列數量。

北市社會局指出,中央流行疫情指揮中心提及,街友要施打疫苗前,得先將配套想好,例如接種疫苗後可能會產生副作用,6到8小時內可能發燒等情況,街友通常打完疫苗後就會移動,擔憂對方不知道如何求助,進而導致意外發生,因此得想好配套,以及造冊完畢後才能接種。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面