快訊/2名86歲嬤先後打疫苗同日亡!X光驚見肺白一半 屏東已6死

▲屏東縣政府             。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

▲屏東縣政府 。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

屏東22日新增兩起接種疫苗死亡案件,2人均是86歲的婦人,她們分別是16、18日接種疫疫苗後不適,送醫治療於21日宣佈不治,累計已發生6起接種疫苗死亡個案。

縣政府表示,高樹鄉86歲婦人,有高血壓病史,不固定醫療院所拿藥服用,平時可自由活動及走動。於今年4月在家跌倒後致腰部痠痛不適,其生活起居仍可自理,但較之前欠佳。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她於6/16下午至高樹鄉衛生所接種AZ疫苗,返家後17日個案精神感倦怠且與平常相較下顯虛弱,18日個案意識清楚,但因感身體更為不適故拒絕起床與吃飯,當日下午送旗山醫院急診,有抽血、照胸部X光,並驗covid-19 ,二次PCR結果皆為陰性。

但胸部X光顯示有一半的肺部已白掉,且有心臟肥大問題,進一步做胸部電腦斷層結果,家屬被告知有疑似周邊血管有血栓點,醫師建議負壓隔離病房收治亦須協助轉院處理。當時個案喘、病況危急,家屬討論後於旗山醫院負壓病房治療。21日留一口氣返回高樹家中當夜21:55往生,院方開出死亡診斷死因:肺炎及呼吸衰竭。衛生所協助申請預防接種受害救濟。

第2起也是高樹鄉86歲婦人,有肝硬化合併腹水問題,因其狀況已經不適合開刀,固定於新北市的醫院就診追蹤治療,偶爾因身體痠痛由家屬協助到醫院拿藥回家服用。

她獨居於高樹,於肝硬化後,常抱怨身體酸痛問題,但生活尚可自理。6/18上午由其子陪同至高樹鄉衛生所接種AZ疫苗,19日家屬載個案回新北市住家一起居住並回醫院追蹤回診肝硬化狀況;20日個案無特殊不適;21日個案睡午覺後,約下午5點其媳婦欲叫個案起床,發現於床上無呼吸,經急救無效。21晚間10點回送高樹鄉安置。該案由衛生所與司法單位討論是否進行政相驗或司法相驗。

►Her今天推出「Panasonic國際牌熱銷料理家電Top3」包括微波爐、烤箱、咖啡壺,特價2650元起烹飪手藝大躍進宅在家煮三餐、烘焙、喝咖啡都方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面