網拍女裝警察群組留言雙北封城 到案辯稱:警察跟我朋友說的

▲▼劉女在通訊軟體說「雙北封城」,警方認定假訊息送辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲劉女在通訊軟體說「雙北封城」,警方認定假訊息送辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市刑大接獲線報,有民眾假冒警察,利用通訊軟體發文,散布雙北因疫情「已封城」,網友進一步詢問「是你們警察收到,還是全民」,該民眾還自稱是台北的警察,最後警方通知該民眾到案,民眾則否認假扮警察,坦言因聽友人說是警察講才跟著說。

全國新冠肺炎疫情嚴峻,警方調查,設籍苗栗的27歲劉姓女子,最近失業住在桃園,靠網路直播賣東西維生,卻被檢舉在社群軟體假冒警察,並說「台北、新北都被封了」,甚至還強調新聞有播,最後還說手機都有收到。

▲▼劉女在通訊軟體說「雙北封城」,警方認定假訊息送辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲劉女在群組自稱警察,但是對方問到哪個分局,劉女卻撇開話題,到案才辯稱是朋友聽警察轉述的。(圖/記者邱中岳翻攝)

但是當同框網友提出質疑,「是你們警察收到,還是全民」,劉女卻直接回應警察,還自稱是台北的,最後對方問到,「你台北,哪個分局」,劉女隨即撇開話題表示「不在 (應為:再)多說」。

警方最後通知劉姓女子到案說明,女子則辯稱,因為聽到友人轉述,警察朋友告知的訊息,但是沒有加以查證,所以才隨意轉傳散布,但卻交待不出「友人是誰」,警方訊後也社維護法第63條,函請桃園市政府警察局移送法辦。

警方強調,全國疫情將統一由中央流行疫情指揮中心公告,民眾接獲不明訊息應加以查證,千萬不要隨意散布、轉傳,避免引起國人恐慌,如查獲可能觸犯「社會秩序維護法」、「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」等相關法規。

網拍買家誆無法下單 女賣家誤信「驗證網址」秒失2萬7

她機車借友淪犯案工具 2男民宅偷彌勒佛...鬼扯廢墟撿東西

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面