確診人數這週就會降至十位數! 專家籲要繼續「不封城的封城」

▲▼疫情下的台北夜晚--林森北路六條通八條通。(圖/記者湯興漢攝)

▲涂醒哲認為,要以「不封城的封城」展現台灣去年成熟的防疫作為。(圖/記者湯興漢攝)

記者許展溢/台北報導

台灣新冠肺炎疫情今(21日)新增本土個案75例,另確診個案中新增20例死亡,個案分佈以新北市38例最多,其次為台北市22例。前衛生署長涂醒哲今(21日)下午在臉書表示,雖然明、後兩天還需要再校正回歸,但6月15日開始後的第六波感染,已明顯走下坡,且有可能這個星期就會降至十位數,6月28日防疫警戒降級的希望或可成真。

涂醒哲提到,昨天本土感染確認個案降到107例,大家應該都鬆了一口氣。如果由領先幾天且較不受檢檢驗塞車影響的「發病日流行曲線」,看發病的個案數,6月15日205例、6月16日165例、6月17日84例,和6月18日48例,雖然明、後兩天還需要再校正回歸,但整體看來6月15日開始後的第六波感染,已經明顯走下坡,而且有可能這個星期就會降至十位數。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼北農群聚染疫風暴持續擴大,台北市政府一早即派防疫公車前往北農,將員工分批送往和平醫院進行快篩。(圖/記者湯興漢攝)

▲涂醒哲表示,如果不要再出現如北農等群聚事件,下週感染確認人數能預期降到百人以下。(圖/記者湯興漢攝)

涂醒哲說,如果不要再出現如北農事件、移工群聚、養老院群聚感染事件等,下星期感染確認人數可以預期降到百人以下,6月28防疫警戒降級的希望或可成真。不過,他特別提醒,降級只是增加生活上的方便,減少一些商家的損失,如果放鬆到今年4月以前的自由自在,恐怕疫情還會捲土重來。

涂醒哲最後強調,因此本週的資訊是關鍵,攸關是否繼續封城,再度呼籲全民認真做好自己保護自己的責任,以「不封城的封城」展現台灣去年成熟的防疫作為。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面