快訊/柯文哲定調「北農不休市」:不需因一個小危險搞到不能運作

記者徐政璿/台北報導

台北農產運銷公司群聚感染擴大,整個工作場域共計47人確診,而士林某長照機構也被爆出共25人陽性確診。台北市21日召開記者會,市長柯文哲定調北農不休市,他表示,不需要為了一個可能的小危險,搞到系統不能運作。

▲▼柯文哲、黃珊珊、台北市衛生局長黃世傑主持26日北市防疫記者會。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

柯文哲表示,「一休市開什麼玩笑」,從台北到中南部大亂,不需要一開始就超前部署,為了一個可能的小危險,搞到系統不能運作,在面對一個不斷出現新問題的時代,這次要在北農試驗,4000人全面用打疫苗的方式,但14天抗體才會出來,所以有症狀立刻快篩。

北市聯醫副總院長璩大成表示,北農感染源頭的部分深入調查,一定要說誰是第一位,要更強證據,要做保守評估,第一波疫情有回溯性,第一波所謂萬華北農疫情,5月底就暫告一段落,很不幸在6月初有第二波,直接跳到濱江,也就是南邊的工作地點,形成群聚(cluster),員工出來休息有一定接觸,現在有第三波又再發生,引起高度關注跟關懷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面