廣西新增1例境外移入陽性 曾在廣州隔離14日「前4次檢測都陰性」

▲▼新冠肺炎,廣東,廣州,核酸檢測。(圖/路透社)

▲廣州上月爆發本土疫情,近日有向外擴散趨勢。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

廣西省柳州市衛健委19日通報,柳州市18日對境外回國人員排查及核酸檢測時,發現檢測結果陽性一名,該名人員曾在廣州隔離14日,當時的檢測結果都是陰性。

柳州市衛健委表示,該名人員為33歲男子,5月26日從卡達搭機至阿曼,28日從阿曼搭機至廣州,入境廣州後在隔離酒店隔離了14天,期間4次核酸檢測都是陰性。

柳州市衛健委指出,該名人員6月11日解除隔離,乘坐D2956動車至柳州。6月12日核酸結果為陰性,6月18日再次核酸檢測結果顯示陽性。

柳州市衛健委強調,該名人員已被轉運至定點救治醫院診治,初步判斷為無症狀感染者。同時,將展開疫調工作,對相關居住樓棟及區域進行封控,並對密切接觸者和次密切接觸者進行追蹤排查,盡興核酸檢測工作。

▲▼新冠肺炎,廣東,廣州,核酸檢測。(圖/路透社)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面