地方 地方焦點

專家大讚台南施打疫苗規劃完善 黃偉哲:全力防疫持續努力

 ▲台南市政府18日起將開始服務83歲以上、75歲以上持重傷病卡長者、75歲以上具原住民身分施打疫苗。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市規劃疫苗注射施打作業完善,成大教授柯乃熒大讚做得好。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市政府18日舉行一級指揮中心防疫會議,持續滾動檢討台南市防疫作為,視訊與會的成大教授柯乃熒分析,台南市妥善規劃85歲以上長者施打疫苗的相關作業,透過方便就近長輩施打的小型社區接種站,以及使用日照車接送長者等措施相當貼心,大讚「相關防疫,台南市都做得非常好!」。

▲台南市政府18日起將開始服務83歲以上、75歲以上持重傷病卡長者、75歲以上具原住民身分施打疫苗。(圖/記者林悅翻攝,下同)

黃偉哲市長感謝柯乃熒教授稱讚台南防疫到位,黃市長指出,不管是疫情前或疫情後,台南市所有第一線防疫工作人員都持續用心努力,而面對接下來的疫後振興經濟等相關作為,市府已開始積極規劃,會用實際行動與市民同心站在一起。

<p><span style="color: rgb(255, 102, 0);"><a href="https://shopping.ettoday.net/pages/eye01">防疫面罩、護目鏡269元起</a></span></p>▲台南市東區公所主任秘書陳俊達在家屬同意下,將阿嬤「公主抱」衝進入衛生所施打,現場民眾拍下這一幕,上傳網路上成暖心的美景。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市衛生局報告疫情概況時表示,中央撥配給台南的56000劑AZ疫苗,在12日至16日施打量總共39680劑,17日施打量則達16497劑,疫苗使用率已達標100%。

▲台南市政府18日起將開始服務83歲以上、75歲以上持重傷病卡長者、75歲以上具原住民身分施打疫苗。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市政府18日起將開始服務83歲以上、75歲以上持重傷病卡長者、75歲以上具原住民身分施打疫苗。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市東區公所主任秘書陳俊達在家屬同意下,將阿嬤「公主抱」衝進入衛生所施打,現場民眾拍下這一幕,上傳網路上成暖心的美景。(圖/記者林悅翻攝,下同)

衛生局說明,18日開始開放83歲以上高齡長者接種疫苗,此批疫苗施打對象包括:83歲以上、75歲以上持重大傷病卡長者、73歲以上具原住民身分者,其中,83-84歲的人口數約13520人;會經由里幹事及里長發送相關接種通知及施打時間、地點,長輩請務必攜帶「雙證件」身分證和健保卡到場施打。

勳風冰晶移動式水冷氣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面