「我不舒服」士林96歲翁施打AZ疫苗傍晚猝死 檢:已排下週解剖

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲北市士林96歲朱姓老翁16日上午接種AZ疫苗後身體不適,同日晚間在家猝死。(圖/記者林敬旻攝)

記者黃宥寧/台北報導

北市士林區福華路1名96歲朱姓老翁16日上午接種AZ疫苗,返家後向家人表示身體不適於房間內休息,晚間突然倒地失去呼吸心跳,衛生局獲報後也前往採檢,認死因有待確認。士林地檢署檢察官17日會同法醫採檢,並決定下週進行解剖查明死因。

96歲朱姓老翁與家人同住,16日上午在家人陪同下前往接種AZ疫苗,但他打完疫苗回家就跟家人表示「我身體不舒服」整個下午都於房間睡覺休息。直到晚間他仍感到不適,並請家人叫救護車,但消防人員抵達現場,老翁已經失去呼吸心跳,家屬一致同意放棄急救。

對此,台北市立聯合醫院接獲通報後並派員前往採檢,因老翁生前有心臟相關疾病,後續由警方報請司法相驗。

士林地檢署檢察官今(17日)已會同法醫相驗,且由法醫採檢送驗,釐清老翁是否感染新冠肺炎,也已安排下周進行解剖,確認死因是否與施打疫苗有關。

趕走濕氣更能宅在家

不是黑道「只是長得壞壞的」 佛心老闆莊子歌曝:20歲負債2千萬
超狂家長會長畢典影片爆紅 置入「功德無量套餐」感人原因曝!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面