南韓60歲↑打首劑疫苗「預防效果84%」 7月起開放混打AZ輝瑞

▲▼ 南韓醫療工作者接種第2劑新冠疫苗。(圖/路透)

▲ 南韓醫療工作者接種第2劑新冠疫苗。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

南韓接受第一劑疫苗總人數突破1400萬大關,據統計,60歲以上接種首劑疫苗2周後的預防效果為84%,預防死亡率達100%。衛生機構17日表示,計畫7月起陸續開放18歲至59歲一般民眾施打,允許部分群體接受混打疫苗以提高效果。

韓聯社報導,自從疫苗接種在今年2月26日展開以來,醫院及療養機構相關人員的確診數持續下降,從2月下旬至3月初約為5.6%,3月中旬則是2.2%,到了3月下旬至4月初則是2%;換算下來,降幅超過50%。

新冠疫苗預防接種推進團17日表示,60歲以上族群接種第一劑新冠疫苗2周後的感染預防效果達84%,預防死亡率達到100%。依照疫苗種類來看,AZ疫苗預防效果為78.9%,輝瑞疫苗則是86.6%。

▲▼由於醫護人員失誤,導致6名南韓軍人接種輝瑞疫苗時被施打幾無原液成分的食鹽水。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓疫苗接種自今年2月26日啟動,優先開放第一線醫療工作者及高危險族群施打疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

疾病管制暨預防中心(KDCA)17日表示,作為疫苗接種推廣的一部分,政府計畫自7月起陸續開放18歲至59歲的2200萬名一般民眾施打,包括7月下旬開放50多歲國人接種,接著到8月中旬開放18歲至49歲者施打。

南韓政府證實,AZ、輝瑞、莫德納及嬌生等4家製藥公司總計1000萬劑疫苗將會在7月運抵南韓。

KDCA進一步表示,7月起允許部分群體混打AZ及輝瑞疫苗,以提高效果,也就是4月接種第一劑AZ疫苗者可打輝瑞疫苗當作第2劑,但這並非強迫,第2劑若想繼續打AZ疫苗也可以。文中說明,混打疫苗政策部分原因可能與AZ疫苗延遲交貨有關。

▼南韓政府敦促國人要在指定開放期間內施打疫苗,讓全國能在11月前達成群體免疫的目標。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼南韓未滿30歲的士兵依計畫需接種輝瑞疫苗,圖為東奧選手接種輝瑞疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

2支$2880! 飛利浦「潔淨音波震動牙刷」清潔超有感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面