店家不剪切雞排「要保留肉汁」他質疑!老饕跳腳:切開超浪費

▲▼鹽酥雞、鹹酥雞、炸物、雞排。(圖/負面新聞嚴禁使用/記者陳俊宏攝)

▲雞排給不給切,意外引發一陣熱論。(示意圖/記者陳俊宏攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

買雞排的時候,總會遇到不提供剪切服務的店家,最大理由就是避免裡面的肉汁流出。就有網友在PTT的Gossiping板上發文,認為雞排就算切開,肉汁應該還是會鎖在肉裡,於是忍不住好奇問卦「雞排為保留風味所以不切 是不是騙人的?」話題意外引發熱論,其中不切派的人馬上跳出來「真的有差!」

發文網友文中指控道,「一堆店家都說,雞排為了保留風味,也就是所謂的肉汁,所以不幫忙切,其實根本是騙人的吧?」覺得就算切開以後,肉汁還是會鎖在雞肉裡面,感覺就是店家不想幫忙切。就有人也頗有共鳴,「不切很難啃」、「有切比較方便,嘴巴也不會都是油」、「昨天外送明明備註了還沒切,快氣死。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼雞排,炸雞排。(圖/記者許力方攝)

▲觀察下來,傳統雞排通常都可以切;厚片或脆皮雞排為了保留肉汁,大多不提供剪切服務。(示意圖/記者許力方攝)

不過貼文一出,許多人馬上大吐槽,「切了沒馬上吃,容易乾」、「雞排要切,不會叫鹽酥雞嗎」、「切的雞排,就沒有吃雞排的感覺」、「切開皮都掉了」、「從來不切,不切才有大塊吃肉的快感」、「切過的水份很快就蒸發掉,放一下就不好吃」、「吃雞排還要切根本邪魔歪道」、「我是雞排專家,我只能說切雞排的都不懂吃。」

還有各種雞排系的網友補充,「看乾濕粉吧?脆殼那種確實一切開湯汁會流失啊」、「真的有差,切開脆皮很快就會濕軟,不切帶回家都還很脆燙呼,有的炸完咬開還會噴汁的,切開超浪費」、「等等!你是不是誤會什麼,有了沒有麵衣的切口,肉汁就是從那跑出來……」

也有人是體恤店家很辛苦,「很多老闆切到手有職業病了」、「每個都要切,老闆手會斷掉,真的」、「……每天剪一百份就好,手都酸死惹!」還有網友是顧慮到衛生問題,「有機器喔!但是清理很麻煩,而且容易壞」、「有些剪完沒炸,剪刀髒髒」、「切肉那個機器不好清,很髒。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

壯漢練腿重量MAX+彈力帶增難度 狂操4下秒斷「彈到蛋蛋」痛到失聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面