快訊/長者不設籍新北打不到疫苗? 侯友宜曝光最新決策

記者羅婉庭/新北報導

新北市獲配8.3萬劑AZ疫苗15日開打!第一階段施打對象將以住宿式長照機構住民及工作人員、洗腎患者、85歲以上長者、第一類至第三類醫事人員、防疫人員及高接觸風險者,其中設籍新北市85歲以上長者優先施打,由於中央配發之疫苗數量不足,但不在籍的長者不在第一波名單中,引發民怨。

對此,新北市長侯友宜下午於記者會上宣布,沒有設籍在新北市的長者,17日起可以向里長及區公所預約施打,18日即可開始前往施打疫苗。

▲台北市85歲以上長者排隊施打日本捐贈新冠肺炎AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲85歲以上長者排隊施打日本捐贈新冠肺炎AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

侯友宜說明,不在籍居住者18日就能開始接種,居住新北市85歲以上長者(原住民75歲以上)於17日下午5時開始,即可向里辦公室或區公所填寫意願調查表或電話登記,將依區公所公布、通知時間及地點前往接種。在籍者前3天未接種者,免登記直接前往原通知地點接種。

▲▼日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在新北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。位在板橋高中體育館的疫苗施打站,按不同時段替不同里別的85歲以上長者施打疫苗,施打狀況良好。(圖/記者湯興漢攝)

▲日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在新北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在台北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。一早位於科教館,由新光醫院負責的疫苗施打站便湧入大批等待接受施打的民眾,雖然人數眾多,但現場秩序良好,施打過程迅速順利。(圖/記者湯興漢攝)

▲日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面