快訊/中央突襲配發疫苗 侯友宜:中央要公開透明提早告知地方

記者楊蕓/新北報導

新北市獲配8.3萬劑日本的捐贈AZ疫苗,但分配的數量卻比高雄少引發質疑,新北市長侯友宜13日在防疫記者會中建議呼籲中央,下次分配疫苗時,不論採取什麼方式,只要公開、透明,提早告訴地方,這樣會更周全。

侯友宜表示,這一批疫苗是在11日的傍晚接到訊息,市府就立即開會,當時中央下的命令是即日起開始施打,傍晚新北接到訊息後就開始開會,後來中央改變政策,還是照原定的6/15開始施打。

侯友宜表示,他建議疫苗分配還是要越公開、越透明,把所謂的戰略部署思維講清楚,並且事先告知在什麼時間施打,很清楚告訴大家,大家準備上就會非常清楚。

侯友宜強調,8萬、10萬、20萬劑疫苗的施打方式都不一樣,不只是場地問題,還有內容、通知方式也都會不同,分配的數量會影響到工作部署的方式,因此我們對數量要很清楚,呼籲中央下次分配時,不論採取什麼方式,只要公開、透明,提早告訴地方,這樣會更周全。

侯友宜說,看到中央今天也立即做出改變,他覺得這樣很很好,只要公開透明,有戰略部署思維,相信民眾都會按照中央指示去施打疫苗。
 

▲侯友宜召開防疫會議。(圖/市府提供)

▲侯友宜召開防疫會議。(圖/市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人家懼高嘛!黃金獵犬不敢跳下床 對碗狂吠喊餓...媽傻眼:才10公分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面