陳椒華痛批特權疫苗連環爆 自家議員早在5月底就打完

▲針對斗六市長林聖爵提告一事,雲林縣議員廖郁賢辦公室呼籲,市長應要有其格局,不應透過濫訴手段,試圖影響公共議題之討論。(圖/資料照片/記者蔡佩旻攝)

▲時代力量雲林縣議員廖郁賢。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情嚴峻,國內爆發疫苗荒,前行政院發言人丁怡銘卻在5月就已經接種疫苗,時代力量黨主席陳椒華表示,連總統、副總統都還沒宣布打疫苗,結果丁怡銘在上個月就已經打了,特權者知法玩法。不過,時代力量雲林縣議員廖郁賢10日晚間證實,自己早在5月14日就預約登記施打疫苗,並在5月27日完成接種。

陳椒華10日上午受訪時表示,本土疫情肆虐的這段時間,許多民眾齊心抗疫,自律地減少外出、做好防護,等待著疫苗普及、生活回歸正常的一天,更有許多醫護警消頂著還沒打疫苗的風險就在抗疫前線救治病患、取締違規,堪稱為國人「賣命」。

陳椒華痛批,結果在第一線人員都還沒全面普及接種疫苗的此時,卻已有許多風險排序較低的權貴透過關係插隊打疫苗,這讓民眾以及前線作戰的醫護警消情何以堪。

隨後,時代力量立法院黨團下午也召開「特權疫苗連環爆,政治口水過後檢討咎責在哪?」記者會,要求政府應立即啟動徹查,並且儘速依法開罰,針對現行疫苗施打制度,中央與地方應共同檢視改善配發機制。

▲▼立法院聯席審查紓困4.0特別預算 立委陳椒華堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量黨主席陳椒華。(圖/記者屠惠剛攝)

廖郁賢10日晚間證實,自己有去接種疫苗,她早在5月14日就預約施打疫苗,因為雲林縣議會要開議40至50天,「一開始我也很抗拒打疫苗」,因為聽說會發燒、女性賀爾蒙還會讓身體更不舒服。

廖郁賢說明,自己從4月底就在一直在考慮,直到5月15日國內疫情大爆發,眼看許多議員持續在地方跑攤,不免擔心讓她擔心,如果真的是比較大的感染源怎麼辦,所以才會考慮施打疫苗。

廖郁賢表示,她非常願意向前線人員致上深深的歉意,因為時間序的關係造成的錯誤認知,自己感到很抱歉。

此外,前雲林縣長張榮味日前也遭爆「搶先打疫苗」,對於其身分能夠優先接種,外界質疑是否耍特權,民進黨立委蘇治芬10日爆料,張榮味的女兒、前國民黨立委張嘉郡也違規施打疫苗,衛福部長陳時中允諾將立刻清查,並且在15日前將相關資料函送法務部。

蘇治芬指出,全國媒體都在討論這件事,雲林縣違法施打疫苗的人數總共有2533人,如果指揮中心還是靜止不動,會讓老百姓對政府的威信,以及陳時中個人的魄力、決策力起疑,請衛福部一定要明快處理,並在3天內將相關資料函送法務部。

對此,廖郁賢說明,她已經發文雲林縣衛生局求證,因為新聞媒體及民進黨早已沸沸揚揚,檢調單位也已經介入,自己覺得還是以雲林鄉親為重,並不是沒有大聲罵就沒有作為,但是總是得釐清真相。

廖郁賢強調,自從疫情爆發以來,她與團隊一直在處理民眾的問題,這才能實際的幫到雲林的鄉親,自己不想讓支持者擔心,也謝謝大家在防疫之餘還能督促她,期待天佑台灣、早日脫離疫情,相信政府會努力不懈為疫情努力,而身為公民就是儘量不要遊走,戴口罩勤洗手不群聚。

針對疫苗施打亂象,時代力量中央黨部晚間也發出採訪通知,表示11日上午將偕同地方議員舉行「不只好心肝,特權疫苗連環爆,地方政府別再睡」線上記者會,主張應由中央與地方共同檢視改善配發機制,從制度面徹底解決問題。

本次記者會的出席人員包括陳椒華、時代力量秘書長白卿芬、時代力量基隆市議員陳薇仲、時代力量新竹縣議員連郁婷、時代力量新竹市議員林彥甫、時代力量彰化縣議員吳韋達、時代力量高雄市議員林于凱、時代力量台北黨部副執行長劉仕傑、時代力量新北黨部副執行長彭盛韶等人。

其他人也看了這些新聞...

國產疫苗7月開打 衛福部:不易應付新冠變種病毒
陳時中首透露「國產疫苗採購價」:單價比750元高一點
好心肝診所違規打疫苗! 北市衛生局長黃世傑口頭請辭

► 更多關於新冠疫情

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面