「教師公費施打順序第7?」網爆出質疑:都遠距了 憂學生反群聚

▲▼莫德納疫苗開打。(圖/台北榮總提供)

▲莫德納疫苗開打。(圖/台北榮總提供)

網搜小組/鄺郁庭報導

全國各縣市陸續施打疫苗,根據指揮中心公布的優先施打順位,第七順位「維持社會運作之必要人員」約5萬人,其中包括教師。就有網友在PTT的Gossiping板上發文,認為現在都已經實施遠距教學了,為什麼老師還要打疫苗,而且學校裡是學生佔大多數,「只打老師有什麼用?學生就不會群聚?」

這位網友發文問卦「教師公費施打順序第7?」文中質疑「現在都遠距教學了,為什麼要打疫苗?」而且學校裡是學生佔大多數,只打老師也不完全有用,畢竟學生還是有可能群聚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他也忍不住抱怨,前陣子教師工會出來爭取,說教師全面施打疫苗拼復課,結果現在的情況看起來還真的是「會吵的小孩有糖吃」,直嘆「所以是一旦有學生染疫,老師沒事就好,至少可以線上教學?」

▲▼疫苗接種分類(0609新七類)。(圖/記者曾筠淇製)

▲衛福部公布疫苗接種狀況。(圖/記者曾筠淇製)

看到貼文後,不少網友也不懂,「老師打疫苗難道就可以恢復上課嗎」、「學生沒打還是不能復課」、「若都遠距教學,老師染疫機會會大大減低,若是做不到遠距教學,那疫苗需求還是有」、「給老師打不如給市場攤販打」、「雖然我也是第七類,還是納悶教師為何也可以優先打。」

但就有人表示,「老師也沒有都急著打,不要再拉老師擋槍了」、「覺得老師不該打的可以自己教小孩,感恩」、「不打下學期再不開學,家長會瘋掉」、「你以為一輩子放暑假嗎?都不用開學嗎」、「那是因為萬不得已不會去動到學生的受教,所以教師的確是必須的存在,然而就防疫而言,要想之前那樣頭痛醫頭,那教師的確有優先施打的必要。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美珠19禁「綜藝深蹲」金鍾國不敢看XD 「獻血」被接哏全場暴動...2倍速《PICK ME》擄人心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面