19縣市豪雨特報!強對流胞就在上空 南台灣3區「越晚雨越猛」

記者李宜秦/台北報導

今日起至下周一滯留鋒面在台灣上空徘徊,各地天氣不穩定,加上較強西南氣流,西半部、東北部將有局部大雨或豪雨,尤其南部山區可能出現大豪雨。中央氣象局提醒,今日下半天至明日上午雨勢將逐漸增強,降雨範圍也會擴大,其中台南、高雄、屏東將是降雨最明顯的3區。

▲▼             。(圖/氣象局)

▲氣象局針對19縣市豪雨特報。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局預報員林秉煜表示,從24小時雨量預測圖來看,預計中部以北及東北部山區有局部大雨或豪雨,而台南、高雄、屏東則是平地與山區都有雨,高屏預估雨量可達200到340毫米,且現在起到明天都有雨,越晚雨勢越顯著。

▲▼台灣上空的滯留鋒已有多顆對流胞發展中,將為陸地帶來強降雨。(圖/氣象局)

▲▼台灣上空的滯留鋒已有多顆對流胞發展中,將為陸地帶來強降雨。(圖/氣象局)

▲▼台灣上空的滯留鋒已有多顆對流胞發展中,將為陸地帶來強降雨。(圖/氣象局)

從衛星雲圖上來看,台灣上空有一道滯留鋒面徘徊,鋒面上有許多中小尺度的對流雲系正在發展中,一旦對流雲系移入陸地,就會帶來大雷雨,今日白天南部已有降雨,下半天新竹、苗栗、台中也會有較強對流發展。

今日下半天到明日台灣西側海域天氣極為不穩定,從定量降水預報圖來看,今日午後到明天各地有雨,中部以北在午後降雨會變得較明顯,南部雨勢則是持續,且越晚雨勢可能越大,而明日中部以北降雨範圍縮小,多將集中在山區。

▲▼下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面,行人,撐傘,雨傘,路人,過馬路,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲今日全台各地都有雨。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面