今年首次!氣象局10點啟動「較大規模或較劇烈豪雨作業」

記者李宜秦/台北報導

滯留鋒面今日移動至台灣上空,各地天氣不穩定,至下周一全台各地都有雨,其中西半部、東北部可能出現短延時強降雨,氣象局表示,將於今(5)日10時啟動較大規模或較劇烈豪雨作業,並於10時30分舉行記者說明會。這也是今年首次啟動該作業。

▲台北市區午後大雷雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲今日天氣不穩各地都有雨。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局表示,今天(5日)滯留鋒面影響,天氣不穩定,各地整天降雨機率高,屬於有陣雨或雷雨的天氣,西半部及東北部容易出現短時強降雨並有普遍性的大雨或豪雨,尤其南部山區強降雨時間長,有局部大豪雨發生的機率。

氣象局提醒,此波鋒面結構完整且伴隨偏強的西南風,鋒面帶上容易出現中小尺度的強對流系統,並伴隨雷擊、強陣風等較為劇烈的天氣現象,對流胞確切出現的時間、地點尚須配合即時監測來輔助,請隨時留意氣象局發布的相關訊息;溫度方面,各地高溫約29、30度,感受較為舒適。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面