地方 地方焦點

桃園「防疫消毒大隊」 197人完成疫苗接種

▲桃園防疫消毒隊員完成疫苗接種。(圖/環保局提供) 

▲桃園防疫消毒隊員完成疫苗接種。(圖/環保局提供) 

記者楊淑媛/桃園報導

全國第三級防疫警戒延長至6月14日,在桃園市政府籲請民眾減少外出、聚會之餘,站在防疫最前線進行環境清消作業的環保局防疫消毒隊員,市府為保障隊員的健康,向中央爭取隊員可優先施打公費疫苗,目前已有197人完成疫苗接種。

環保局長表示,早在去年疫情之初,桃園的防疫消毒大隊就已訓練成軍,目前編制有200位防疫消毒隊員,37部消毒車以及137部背負式的消毒機。光是統計今年1月至5月底的消毒數量(消毒9,466點次、出勤5,103人次、出車1,276車次),就比去年一整年(消毒7,158點次、出勤3,325人次、出車779車次)多出許多,可見今年消毒隊員負擔很重。

▲桃園防疫消毒隊員完成疫苗接種。(圖/環保局提供) 

▲桃園防疫消毒隊員進行環境清消作業。(圖/環保局提供)

因防疫消毒大隊人員為第一線直接面對新冠病毒的威脅,故採優先接種,並持續投入確診者足跡的消毒第一線。在完成全市大消毒後,環保局會持續進行公共環境消毒作業,包括50處公私有市場加強消毒每日1次;確診者足跡點即時消毒,並持續1週;320處民生群聚熱區持續1週消毒1次;交通場站及賣場1週消毒2次。

環保局強調,民眾倒垃圾時請務必戴口罩,保護自己也保護清潔隊員,若有經稽查不戴口罩者,最重處1萬5千元罰鍰。也提醒民眾在第三級防疫警戒下,外出時全程配戴口罩,並停止室內5人、室外10人的家庭和社交聚會,並且避免不必要的移動、活動或聚會。

▶絕美「負離子吹風機」才999元!速乾同時護髮 一支搞定超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面