地方 地方焦點

桃園環保局多元服務 疫期推出動態繪本、線上聽故事

▲桃園環保局多元服務,疫期推出動態繪本、線上聽故事。(圖/環保局提供)

▲桃園環保局多元服務,疫期推出動態繪本、線上聽故事。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

防疫期間停課不停學,桃園市環保局自即日起,於「桃園市環境教育全球資訊網」推出52本優良環教繪本動態電子書,並自6月9日開始,每週三上午9點至10點推出「線上聽故事」的活動,由專業環教繪本說演人員現身說故事,不僅趣味性十足,更富有生活化的環保知識,讓小朋友停課期間不出門,也可親子共學環境教育。

環保局表示,防疫期間停課不停學,讓許多家長為孩子們的居家學習教材傷透腦筋,為此,環保局在「桃園市環境教育全球資訊網」推出並且優化「環教繪本」專欄,提供大家線上閱讀繪本,還可依照感興趣的主題(如水資源保育、資源循環等)快速分類想要閱讀的繪本。除了靜態的故事書外,也有52本動態的「互動式電子書」,其中包含9本今年最新上架的第六屆得獎繪本,讓爸媽可以輕鬆地陪伴孩子閱讀和學習。

此外,環保局於6月9日起,每週三推出「線上聽故事」,由專業環教繪本說演人員現身說故事,說演活動十分生動活潑,且傳達正確的環教知識,還有互動的有獎徵答,每場限量提供小禮物,詳細的活動訊息及連結網址公布在「桃園市環境教育全球資訊網-最新消息」及「嘟嘟園長-桃園市環境教育大使」FB粉絲團,讓居家學習的家長及孩子們,都能輕鬆加入聽故事的行列。

環保局指出,後續將規劃以線上媒合及Google Meet方式,推動環教繪本居家學習,歡迎幼兒園、學校、老師利用朝會或班級晨光時間,申請線上說故事,申請方式將公布在「桃園市環境教育全球資訊網-最新消息」。並預計於6月底在youtube推出「環教繪本說故事」影片,透過錄製環教繪本說故事短片,供爸媽及學校老師們運用,無論是在家給孩子們聽故事學環保或是課後的補充分享都很不錯,想了解各項活動資訊,請持續鎖定桃園市環境教育全球資訊網及嘟嘟園長FB粉絲團。

▶絕美「負離子吹風機」才999元!速乾同時護髮 一支搞定超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人魔切碎房東「川燙大腦」 12歲女友吃完回:心臟太甜了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面