醫科22歲鮮肉離奇失蹤亡!朋友「蘋果手機」終尋獲 成釐清死因關鍵

▲▼孫正敏的屍體於4月30日在漢江上被搜救犬尋獲,調查人員探查水深,以求釐清死因。(圖/達志影像)

▲孫正敏的屍體於4月30日在漢江上被搜救犬尋獲,調查人員探查水深,以求釐清死因。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓年僅22歲的醫科男大生孫正敏(손정민,音譯)於4月24日深夜與朋友A某前往盤浦漢江公園飲酒、跳舞,未料卻於隔日凌晨失蹤,最後被發現陳屍於漢江上,疑似為失足溺斃。警方今(30)日表示,已經尋獲A某的蘋果手機,將進行數位修復鑑識,以盼釐清孫正敏的死因與事發經過。

根據《韓聯社》報導,首爾警察廳表示,一名清潔員尋獲A某遺失已久的手機後,向漢江公園盤浦服務中心的職員稟報,並於30日上午11時29分向瑞草警察署報案,經過現場輸入手機密碼解鎖,確認該支手機為A某所持有。據悉,該支手機被發現時早已是關機狀態。

報導指出,A某與孫正敏飲酒後,於4月25日凌晨3時30分用自己的手機「iPhone 8太空灰」與父母通話,之後開始睡著,清晨醒來後,便匆忙拿著孫正敏的三星Galaxy手機獨自返家,此時的孫正敏則早已消失得形影無蹤。

明明兩人的手機廠牌不同,為何還會錯拿對方的手機?A某不斷透過律師解釋,由於喝得太醉,他早已忘記事發經過。A某的手機在該日上午7時2分便自動關機,研判是因為電力耗盡所致,此後該支手機的所在位置成謎,然而A某卻不向電信業者申掛遺失,反而拿著家中的空機臨時申辦新門號。

警方認為,A某的手機可能含有事發前後與孫正敏互相傳送的訊息,透過數位修復鑑識工作,來分析雙方的對話內容,進而釐清兩人在單獨相處、飲酒時,雙方之間究竟是何種氛圍。另外,A某的手機可能含有關於孫正敏失蹤前的行蹤、時間點等細節。

►醫科鮮肉醉酒失蹤溺斃!朋友「沉默多日」說話了 死者父:別再辯

熱銷超過20年!CK be中性淡香水200ml特價639元

宇宙人外信》

:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字 ★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面