臉書逆轉支持調查源頭 撤銷新冠病毒「人為說」禁令

▲▼臉書撤銷「新冠病毒是人為造成」禁令。(圖/路透)

▲臉書撤銷「新冠病毒是人為造成」禁令。(圖/路透)

實習記者徐于文/綜合外電報導

臉書26日聲明,為跟進政府調查疫情源頭,撤銷禁止暗示「新冠病毒是人為造成」言論政策,並持續關注疫情走向,更新政策。專家近日指控病毒源自中國研究室,但目前缺乏具體證據,拜登26日指示情報官員展開調查,並在90日後報告結果。

美國總統拜登近日呼籲加強調查新冠病毒源頭,包括審查「實驗室流出」等謠言,臉書立即跟進政策,撤銷為期3個月禁令,允許在貼文中懷疑新冠病毒為人造產物,並強調將「持續與專家合作,跟上疫情演變速度,根據社會趨勢,持續更新政策。」

臉書2020年4月起實施限制「新冠病毒假訊息」政策,也在今年2月跟隨世界衛生組織(WHO)論點,擴大禁止所有暗示疫情為人造產物等言論,打擊疫情相關陰謀謠言與錯誤訊息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面