緊扣重大新聞脈動 ETtoday新媒體社群互動全球No.1

記者楊佩珊 ∕ 台北報導

去年起新冠疫情持續延燒,台灣疫情警戒更自2021年5月中旬升至第三級,ETtoday新聞雲不斷為大眾帶來全面、即時、快速的新聞內容,獲得全球網友的關注,根據社群統計平台CrowdTangle五月的最新統計資料,ETtoday新聞雲社群互動的表現為全球華文新媒體第一,領先其他競業。

ETtoday新聞雲總經理陳安祥表示,5月中旬台灣本土疫情爆發後,ETtoday新聞雲快速、全方位角度的新聞內容深受讀者肯定,日均流量突破2,000萬,再加上即時多元的社群貼文能喚起粉絲共鳴,增加了更多的互動,ETtoday新聞雲本次調查更躍升為全球華文新媒體社群互動第一。

2021/5/24台灣社群互動表現排名,ETtoday為台灣新媒體第一。(圖/CrowdTangle網站)
▲2021/5/24台灣社群互動表現排名,ETtoday為台灣新媒體第一。(圖/CrowdTangle網站)

此外,根據《新文易數》統計2020年社群訊號排行,ETtoday以近1.9億的互動總數,穩坐新聞社群榜第一名,第二、三名分別是《自由時報》和《三立新聞網》,這些數據都顯示,ETtoday新聞雲的新聞和社群內容歷經近10年耕耘,已獲得廣大網友的支持和信任。

新文易數2020社群訊號的排行榜,ETtoday互動總數霸氣破億,全台唯一。(圖/新文易數網站)
▲新文易數2020社群訊號的排行榜,ETtoday互動總數霸氣破億,全台唯一。(圖/新文易數網站)

陳安祥指出,受疫情衝擊,根據電通的評估資料顯示,2020年全球媒體市場廣告負成長8.8%,2020年台灣整體廣告市場也呈現衰退;疫情的出現也加速改變大眾的生活習慣,大家愈來愈習慣隨時點開手機、即時關注疫情變化,各大媒體的廣告投放也轉變為集中到數位社群、搜尋引擎上,在這個競爭激烈、注意力缺乏的年代,ETtoday是全台第一家成立「社群中心」的媒體,「分眾經營」打造高黏著鐵粉,目前ETtoday共有33個Facebook粉絲團、粉絲數突破2,000萬,其中主粉專《ETtoday新聞雲》粉絲數超過500萬,是唯一能達到這個規模的媒體粉絲團,影響力、社群力、行銷力、品牌力都已在台灣新媒體市場居於穩固的領先地位。

ETtoday持續深耕大型節目,今年將再推出料理之王2、聲林之王3,同時,製作網路廣播Podcast,豐富的內容涵蓋了汽車、房產、國際新知、社會新聞、軍武、寵物…等內容,讓新聞雲的讀者隨時隨地都可以用「聽」的吸收新知。未來,東森新媒體會持續秉持「打造全球華人第一新媒體」的目標,抓緊每個潮流,推出符合潮流、閱聽眾需求的內容!

▲▼料理之王記者會,料理之王第二季記者會,王令麟             。(圖/記者徐文彬攝)
▲《料理之王2》蓄勢待發,美味即將強勢回歸!(圖/記者徐文彬攝)

▲「Today is my day」Podcast主持群登場! 粉絲見到真人歡呼嗨翻。(圖/記者黃子瑀攝)
▲「Today is my day」Podcast主持群現身2021東東森森好朋友生活節。(圖/記者黃子瑀攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

超激「女優冠名」引爆神回!

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓新兵

連辦公室植物放前放後都有講究

說鬼/鬧鬼的透天厝

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

說鬼/誰在敲門

《延禧攻略》知多少!你注意到這些細節嗎?

說鬼/從仁義潭裡緩步而出的女鬼

「我看我拍」上傳影音人氣破百萬

5款超鬧的IG濾鏡 快來存檔!

說鬼/雲林的魔神仔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面