宜蘭金樽群聚再+4!匡列106人隔離篩檢 全境所有餐廳禁內用

▲疫情衝擊,宜蘭縣長林姿妙20日上午宣布2021宜蘭童玩節取消。(圖/記者游芳男翻攝)

▲宜蘭金樽餐廳群聚感染再+4,宜蘭縣長林姿妙宣布即日起至6月8日縣內餐廳全面暫停內用。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男、林冠吟/宜蘭報導

國內疫情持續升溫,台灣23日本土病例增加287例,其中宜蘭增加6例,校正回歸1例,累計共41例,而宜蘭縣縣長林姿妙就宣布宜蘭餐廳業即日起至6月8日全面暫停內用,衛生局局長徐迺維就表示其中有4名確診個案為金樽餐廳群聚擴散,縣府也緊急匡列員工與民眾共106人進行居家隔離與篩檢。

宜蘭23日確診個案再+7!宜蘭縣長林姿妙宣布即日起至6月8日餐廳全面禁止內用外,也公布確診者足跡。衛生局局長徐迺維就指出,7名確診者中有一名為校正回歸的案例,23日新增6名確診個案,其中有4名與金樽餐廳群聚案例有關。徐迺維表示,根據疫調結果顯示,案3929為30歲男性,5月10日曾到金樽餐廳參加喜宴,15日出現症狀採檢確診;案3930為3929的祖母,也是參加喜宴後出現症狀確診;案4267為50多歲男性,13日出現症狀於23日採檢確診;而案4268則為案4267的夫人,一樣於23日確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼宜蘭23日確診案例足跡與關係圖。(圖/宜蘭縣政府提供)

▲▼宜蘭23日確診案例關係圖。(圖/宜蘭縣政府提供)

▲▼宜蘭23日確診案例足跡與關係圖。(圖/宜蘭縣政府提供)

▲▼宜蘭23日確診案例足跡與關係圖。(圖/宜蘭縣政府提供)

徐迺維表示,在案2742中原因感染源不明所以無法釐清傳播鏈,不過其丈夫在22日宣布確診,疫調後發現2人在5月10日有到過金樽餐廳參加喜宴,同桌有來自雙北市的民眾,而來自雙北市的民眾返家後也陸續出現症狀而確診。據了解,金樽餐廳當日共有6桌喜宴,並於12日暫停營業,暫無疑慮,而縣府目前也已匡列員工與縣民含外縣市民眾共106人進行居家隔離,目前已有6位民眾確診,縣府也會再持續進行追蹤。

▲▼宜蘭23日確診案例足跡與關係圖。(圖/宜蘭縣政府提供)

▲金樽餐廳群聚匡列人數。(圖/宜蘭縣政府提供)

另3名確診個案,徐迺維指出,其中案3928為遊藝場確診男性的友人,一採陰性,不過卻在居家隔離後出現症狀,再次採檢結果為陽性確診;案4089為70多歲女性,為案3517的夫人,21日匡列隔離後於23日確診;案4180為20多歲女性,住在新北新店,為校正回歸案例,15日來宜蘭找朋友後確診。

▲▼宜蘭23日確診案例足跡與關係圖。(圖/宜蘭縣政府提供)

▲宜蘭23日確診案例足跡。(圖/宜蘭縣政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面