1922專線被打爆!「3大問題」最多人發問 陳時中解答了

記者黃凱翊/綜合報導

有跟確診者同樣的足跡怎麼辦?中央流行疫情揮中心指揮官陳時中在記者會上表示,最近疫情專線「1922被打爆了」,是疫情一年多來的最高峰,許多民眾因為有擔憂就會撥打1922詢問,因此也在今日公布1922的常見問題,幫助民眾更快了解相關消息。

▲▼0519疫情指揮中心記者會。(圖/疫情指揮中心提供)

▲疫情指揮中心記者會。(圖/疫情指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心公布的近日1922常見問題,包含「最近曾至確診者去過的地點,要注意什麼?」「已完成採檢,結果什麼時候出來?」「有家人確診,我沒收到衛生單位通知怎麼辦?」,針對此3大問題,指揮中心也提供簡單明瞭的答案,如曾到過與確診者去過的地點,只要注意自身的健康狀況,期間都能正常生活,上班上學以及搭乘大眾運輸工具外出都是在允許的範圍內,但只要出現疑似症狀,就要立刻戴口罩並前往社區採檢醫院,且禁止搭乘大眾交通運輸工具。

指揮中心籲請民眾落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

▲▼0519民眾撥打1922常見問題。(圖/疫情指揮中心提供)

▲▼民眾撥打1922常見問題。(圖/疫情指揮中心提供)

▲▼0519民眾撥打1922常見問題。(圖/疫情指揮中心提供)

▲民眾撥打1922常見問題。(圖/疫情指揮中心提供)

▲▼0519民眾撥打1922常見問題。(圖/疫情指揮中心提供)

►生活好煩,心情不美麗?快上《痛痛飛走了》跟百憂姐們一起玩

https://painpaingoaway.soci.vip/

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面