女同事想請防疫照顧假「老闆不給過」 超多人曝經驗:有請到啊

▲財政部表示,雇主在「防疫照顧假」照給薪,報稅都可加成折抵營所稅。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲財政部表示,雇主在「防疫照顧假」照給薪,報稅都可加成折抵營所稅。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站稍早報導《小孩停課沒人顧 綠委喊話中央「家長居家辦公」》,就有人在PTT討論相關的議題,問卦道「有人有成功請過防疫照顧假的嗎?」畢竟政府雖然有說可以請防疫照顧假在家顧小孩,但考量到公司規模、人力,或許無法都給假。他就有女同事想請,老闆卻不給過,話題引發一陣討論。

有網友在PTT的Gossiping板上問卦「有人有成功請過防疫照顧假的嗎?」說現在學生都不用去學校上課,改以線上教學方式學習,「但把年紀比較小的小孩留在家裡,家長可能還是會擔心。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO就指出,政府雖然說可以請防疫照顧假在家顧小孩,但他覺得只有大企業會給,「像我有幾個女同事想請假在家顧小孩,結果用屁股想也只到老闆不給過,難怪現在年輕人都不想生。」

貼文一出,就有不少網友說自己有請到,「我們公司可以請啊!假也是另計啊」、「我公司可以請防疫假但不支薪,我太太是老闆給假也給薪,按照勞基法,如果是扣特休,就要給薪才對」、「我啊!直接請了」、「請了也是無薪,還好特休幾乎沒休,剛好可以應付。」

▼防疫照顧假說明。(圖/取自勞動部臉書)

▲▼防疫照顧假。(圖/取自勞動部臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面